Амбициозные проекты с ЕАБР: Пашинян и глава банка обсудили сотрудничество

0
7

Амбициозные проекты с ЕАБР: Пашинян и глава банка обсудили сотрудничество

Амбициозные проекты с ЕАБР: Пашинян и глава банка обсудили сотрудничествоМодернизация инфраструктур, финансовый сектор и цифровизация – неполный список направлений сотрудничества Армении с банком.

ЕРЕВАН, 6 сен – Sputnik. Правительство Армении поставило перед собой амбициозные задачи, решение которых предполагает сотрудничество с международными организациями, в том числе с Евразийским банком развития. Об этом заявил в понедельник премьер Никол Пашинян, принимая председателя правления ЕАБР Николая Подгузова и возглавляемую им делегацию.

Премьер-министр отметил важность развития партнерства между ЕАБР и Арменией. Он считает перспективным сотрудничество в сфере дорожного строительства и развития инфраструктур.

Премьер-министр также высоко оценил поддержку, оказываемую ЕАБР в преодолении эпидемии коронавируса, и подчеркнул роль банка в развитии интеграции ЕАЭС.

Подгузов в свою очередь заявил, что ЕАБР планирует расширить свою деятельность в Армении. В качестве приоритетных направлений он назвал развитие инфраструктур, цифровизацию и финансовую отрасль. Он поблагодарил Армению за участие в программе «Путешествуй без COVID-19», которая является успешным примером армяно-российского сотрудничества (сейчас к программе присоединились 10 стран), и подчеркнул, что цифровая платформа Армении может служить основой для развития цифровых технологий в ЕАЭС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь