Ассортимент химических пищевых добавок

0
94

Стоит начать с того, что пищевыми добавками называют химические вещества и соединения, которые разрешены Министерством Здравоохранения РФ, которые добавляются в продукты на разных этапах его производства, хранения и транспортировки для того, чтобы улучшить или облегчить производственный процесс, отдельные операции, увеличить стойкость продукта к разным видам порчи, сохранить структуру и внешние характеристики продукта. Для того, чтобы более подробнее ознакомиться с тем, что из себя представляют химические пищевые добавки, стоит посетить интернет-портал https://megachem.com.ua/pishevaya-himiya/.

Нужно отметить, что все пищевые добавки можно разделить на несколько больших групп. Вещества, которые регулируют вкус продукта. К ним можно отнести: ароматизаторы, регулятор кислотности, вкусовая добавка, подслащивающее вещество. Добавки, которые улучшают внешний вид продукта – красители, стабилизаторы цвета, отбеливатели. Вещества, которые регулируют консистенцию и структуру- загуститель, гелеобразователь, стабилизатор. Добавки, которые повышают срок, который поможет сохранить качества продукта и увеличить срок, при котором можно хранить продукт – консерванты и антиоксиданты. Конечно, сегодня большое количество производителями применяются пищевые добавки. И это вполне объяснимо. Можно назвать несколько основных факторов, которые подталкивают производителя использовать их.

Благодаря современным технологиям, сегодня большое количество продуктов производят в одном городе, а транспортируют в другие. Именно по этой причине производителю важно увеличить срок хранения, который позволит продукты долгий период времени оставаться свежим, ведь нередко на транспортировку уходит достаточное время. Не будет новостью, если сказать, что большое количество покупателей первым делом обращают внимание на внешний вид товара. Поэтому очень важно, чтобы продукты выглядели притягательно. В этом могут помочь различные красители и ароматизаторы. Опять же благодаря современным технологиям, сегодня создаются совершенно новые продукты, которые не существовали раньше. К ним можно отнести продукты с низкой калорийностью, аналоги мяса, рыбы, молочных продуктов. Довольно часто при создании подобного рода продуктов используют пищевые добавки, дающие возможность производителю регулировать их консистенцию. Производитель может совершенствовать технологии получения как новых продуктов, так и тех, которые известны покупателям давно.

Говоря о пищевых добавках, нужно сказать, что сегодня довольно часто возникает вопрос, а насколько они безопасны, какой вред могут нанести здоровью человека. Справедливости ради стоит сказать, что не все пищевые добавки могут нанести здоровью вред. Есть те, которые нейтральны, абсолютно безвредные, есть и те, которые, наоборот, будут полезны для человека.

К тому же, стоит сказать и о том, что если у человека имеются хронические заболевания, то нужно знать о тех добавках, которые негативным образом могут сказаться на его здоровье. Отдельно нужно назвать группу пищевых добавок, которые представляют реальную опасность и в ряде стран попросту запрещены для использования в производстве. К ним относятся пищевые добавки группы Е123, Е211, Е220, Е249, Е621, Е622, Е951, Е952. Нужно сказать, что некоторые производители стали заменять буквенные коды, на название конкретной добавки. Например, не Е621, а глютамат натрия. Поэтому, прежде чем отправиться в магазин, нужно ознакомиться с полным списком опасных добавок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here