Виды азиатских соусов

0
49

На сегодняшний день азиатская кухня достигла пика популярности практически во всем мире. Как бы то ни было, но азиатские соусы занимают особое место в подаче блюда и поддержании его основных вкусовых характеристик. Азиатские соусы принято добавлять ко всем блюдам: к овощам, к мясу и рыбе, к рису. Ведь правильно выбранный соус – это именно то, что отделяет простое блюдо от кулинарного шедевра. Благодаря широкому выбору азиатских экзотических соусов, ваши блюда смогут стать для всех кулинарной тайной. Соусов, которые относятся к азиатской кухне, существует огромное количество. Рассмотрим основные виды соусов, которые также можно найти на сайте.

Соевый соус смог стать полноценной заменой соли и главным соусом азиатской кухни. Данный соус подходит к суши (суши невозможно представить без этого соуса), к отварному рису, овощам, рагу, супам и многому другому. При этом всего лишь парочка капель данного соуса может придать даже десертам интересные и необычные вкусовые ноты.

Соус Карри считается тайским «изобретением», который представляет собой смесь пряностей. Карри можно назвать, как и блюдом, так и самостоятельным соусом к мясным, рыбным, овощным и рисовым блюдам. Существует два вида карри отличных по составу – красный острый и желтый, и зеленый.

Популярностью пользуется также и устричный соус, который очень сильно любят китайцы, тайцы и вьетнамцы. Устричный соус представляет собой густую смесь из устриц и уксуса. Устрицы при этом должны быть сваренными в соевом соусе. Данный соус с солено-сладким привкусом принято добавлять в конце обжаривания на гриле или в вок-сковороде.

Шрирача является тоже востребованным в азиатской кухне соусом, состоящим из таких ингредиентов, как перец чили, чеснок, соль и уксус. Его принято подавать в виде дип-соуса или кетчупа. Шрирача прекрасно сочетается с овощами, с супами и рисом. Помимо этого, допускается возможным использовать как маринад для мяса, соусов для пасты, в яичных блюдах и даже в овощных соках.

И, наконец, рыбный соус – самый специфичный вид добавки к блюдам, обладающим ярким и необычным запахом. Такой соус принято использовать вместо соли для усиления вкуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here