Виды тестомесильных машин

0
19

Главная функция современных тестомесильных машин является быстрое и высококачественное приготовление теста однородной консистенции, насыщенного воздухом в определенной степени. Всем известно, тесто может быть разным, но по консистенции можно выделить два типа – жидкое или круто. Следовательно, и машина тестомесильная выбирается с учетом конструкции, вида и способа работы месильного узла. Среди самых известных и популярных видов тестомесильных аппаратов можно назвать планетарные или спиральные.

К примеру, спиральные агрегаты предназначаются для получения массы с высокой степенью вязкости. Их месильный орган является несъемным, имеет крюковидную или спиральную форму. Когда крюк вращается, создается имитация движений руки человека, которая замешивает тесто. В это же время вращается и чаша машины, которую называются дежа. Это дает возможность получить максимально однородный замес в чаше. У большинства аппаратов имеется специальный стержень, предупреждающий наматывание получаемого продукта на крючок.

У самых простых моделей спиральных машин для теста имеется одинаковая скорость вращения спирали. А вот более продвинутые изделия предусматривают две скорости. Первая слабая скорость применяется для первичного замешивания продуктов, а вторая – для завершающего этапа замеса. Двухскоростные машины зачастую переключают режимы автоматически. Для этого они оснащаются таймерами, которые дают возможность менять скорость вращения без участия человека.

Зачастую тесто из такой машины приходится вынимать своими руками. Однако отдельные производители выпускают тестомесы, оснащенные откидной головкой и снимающейся дежой, что значительно упрощает отгрузку массы. Тестомесы высокой производительности с большим объемом предназначаются для промышленных целей и предприятий пищевой промышленности.

Планетарные машины напоминают стандартные миксеры – это более универсальные аппараты, которые используются не только в профессиональных кондитерских цехах или пекарнях, но и в бытовых условиях. Планетарными машины названы потому, что месильный орган крутится одновременно вокруг оси и центра чаши, что напоминает движение планеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here