Водостойкий ламинат: особенности и виды

0
7

Раньше, ламинат использовали исключительно только для кухни, но сейчас появились разновидности влагостойкого ламината, которые уже можно использовать где угодно. В представленной статье мы рассмотрим уникальную особенность данного ламината и его виды.

Ламинат — одно из самых известных покрытий для пола. Он имеет все важные свойства — внешний привлекательный вид, долговечный, прочный и довольно низкая стоимость. Помимо всего, данное покрытие для пола очень просто собирается собственными руками — тут необязательно отдавать крупные суммы денег мастерам и длительное время ожидать, пока собранный пол будет завершен, и его можно будет использовать. Узнать подробнее про ламинат можно в сети интернета.

Можно, например, положить ламинат в ванную комнату.

1. Ванная комната— самая мокрая комната во всей квартире. Даже если вы можете принимать душевые или ванные процедуры очень аккуратно, незначительное количество воды все равно оказывается на полу. И, безусловно, мало кто кидается сразу вытирать лужи воды — как правило, мы предпочитаем, как минимум завершить с принятием душа или ванны и приступить к вытиранию тела. Должным образом, некоторый период, вода непосредственно контактирует с ламинатом.

2. Кроме брызгав и разлитой воды, в ванной комнате имеется высокая конденсация горячего пара. Тоже самое касается и кухни. Мытьё посуды, бурлящий чайник на плитке, распространяющаяся паром кастрюля с кашей — все это повергает к условиям стабильно увеличенной влажности.

3. В ванной комнате и на кухне размещены трубопроводы водоснабжения. Любое протекание в данных комнат значительно возможнее, чем в гостевой или спальной комнатах. Причем заприметить её можно совсем не сразу. Даже незначительное и моментально ликвидированное подтопление повергнет к тому, что обыкновенный ламинат вздуется, поднимется и лишится всей своей привлекательности. В результате чего необходимо приобретать влагостойкий ламинат.

Помимо всего его достаточно протереть и ламинат будет как новый. Важно выбирать именно влагоустойчивый вид напольного покрытия, в противном случае вы просто-напросто испортите себе пол и настроение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here