Выбор оборудования для профессиональной фото и видеосъемки

0
93

Для того, чтобы съёмка прошла действительно на высоте надо использовать качественное оборудование. Именно такую технику предлагает фотомагазин PYN.

Важные нюансы фото и видеосъёмки

Часто случается, что начинающие режиссеры выключают запись каждый раз, когда что-то в кадре идёт не так. Кто-то сделает ошибку, ребенок вбегает в кадр. Между тем, если мы не делаем долгих перерывов между последовательными попытками, мы можем спокойно оставить запись включенной. Затем клип можно обрезать в программе редактирования, и вы сэкономите десятки файлов на карте памяти. Но не будем преувеличивать — безостановочная запись быстро разряжает батарею.

Второе, на что мы должны обратить внимание — это освещение. Естественный свет имеет особенность, менять свою интенсивность в течение дня. Это не проблема, когда мы фотографируем в течение двух или трех часов. Однако может оказаться, что после двадцать седьмого подхода к той же сцене, когда мы, наконец, достигнем желаемого эффекта, получается, что освещение на снимке полностью отклоняется от предыдущих сцен.

Смена кадров

Давайте позаботимся о правильной динамике кадров. Недостаточно оставлять камеру на штативе и начинать запись. Мы должны убедиться, что будущий зритель заинтересован в просмотре этого материала. Любопытство стимулируется, среди прочего, изменениями. Поэтому поэкспериментируйте с разными настройками камеры. Объедините этот опыт с перспективой. Иногда одну сцену можно снять на нескольких разных кадров, так что позже на стадии пост-продакшн создается интересное целое. Здесь, однако, стоит обратить внимание на то, что разные кадры одной и той же сцены должны быть своевременными и яркими. В качестве альтернативы, попробуйте другой путь — собрать одинаковые снимки, но для разных людей или вещей

Стабилизация

Съёмка руками — это сложная задача, но иногда она позволяет добиться интересных эффектов. Мы должны позаботиться о контроле дыхания и плавно направлять зеркалку. Мы не можем чихать, смеяться и спотыкаться (если это не фильм REC или Blair Witch Project). Вот почему начинающим режиссерам рекомендуется использовать штативы. Все, что вам нужно, это легкая, портативная модель, которая обеспечит достаточную стабильность для нашего устройства. Со временем нам понадобится больше контроля — мы дойдем до стадии шаровых головок, буровых установок и даже мобильных конструкций. Однако пока давайте придерживаться простейших методов стабилизации изображения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here