Для чего нужен бандаж?

0
250

Бандаж – обширно применяемый в лечебной и оздоровительной практике предмет, который вызван совершенствовать качество жизни пациента.

По всеобщему определению, врачебным бандажом является обширный эластичный поясок со стягиваниями и застежками, который предназначается для поддержки мышц и костей больного в обстоятельствах, когда это становится ему остро потребно.

Бандаж считается незаменимым элементом для моментального восстановления потерянного здоровья, и используется в последующих ситуациях:

1. для фиксирования брюшной полости после операции и травмы живота;

2. для поддержки внутренних органов (желудок, кишечник, почки и др.) при их опущениях;

3. для устранения грыжевых ворот при грыже брюшной полости, паха и пупочной грыжи;

4. для предостережения растяжек брюшной стенки в период беременности;

5. для стабильности при ослабленной стенке живота, несоответствии тазовых костей и др. Купить бандаж можно на сайте https://techno-med.com.ua/bandazhi-i-ortopedicheskie-korsety.

Как правило, в назначениях доктора сравнительно срока использования слышится слово «стабильно». Уточнять его необходимо так: Лучший срок ношения бандажного механизма после абдоминальной хирургии– в среднем четыре месяца. К данному времени оканчивается развитие рубца, мышцы расположены к «выходу» из щадящего режима. Каждодневное использование послеоперационного бандажа необходимо чередовать с дозированной физической нагрузкой и занятием лечебной физрой. При беременности бандажи используются с начала 2-о триместра вплоть до появления родов. Послеродовые бандажи применяют на протяжении двух месяцев. Использовать его необходимо каждый день, производя на протяжении дня перерыв на четыре часа. На более продолжительное время снимать его запрещается. Для убыстрения этапа подтяжки брюшной стенки нужно делать гимнастические упражнения и массаж мышцы живота.

Ночью спать в поясе категорично не нужно – поскольку всё ваше тело должно тоже отдыхать. Все время быть в напряжении телу нельзя.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here