Для чего устанавливают СКУД на предприятиях?

0
52

СКУД принято расшифровывать как систему контроля и управления доступом. Под данной системой понимается совокупность программных и аппаратных технических средств, обладающих задачей ограничить или зарегистрировать объект на определенной территории. Благодаря особой системе идентификации, программа персонально для каждого может рассчитывать его график работы, время прихода и ухода, время, что потратилось на обеденные перерывы. Более подробно об этом можно узнать на сайте https://svcnet.ru/services/ustanovka-kontrolya-dostupa.

Но всё-таки для чего конкретно принято устанавливать СКУД на объектах?

• Во-первых, СКУД накладывает ограничения на вход;

• Во-вторых, допуск в помещение разрешён только конкретному кругу лиц;

• В-третьих, выполняется контроль рабочего дня;

• В-четвертых, благодаря СКУД вполне возможно обеспечить предприятие гарантированной безопасностью;

• В-пятых, во время интеграции с бухгалтерской системой, легко вести расчет заработной платы работников.

Тем не менее, можно выделить следующие преимущества использования СКУД на предприятиях:

• Первое преимущество СКУД — это все-таки безопасность территории, так как система предоставляет возможность настроить время доступа для сотрудника персонально. Посторонний человек, не включенный в список допущенных, не способен проникнуть на территорию предприятия или офиса.

• Вторым преимуществом СКУД является контроль рабочего времени. Система управления доступа позволяет задавать время и контролировать присутствие и отсутствие работников на рабочем месте.

• Третье преимущество — экономичность. Система не нуждается в габаритных затратах электрической энергии, вдобавок имеет длительный срок службы, к тому же помогает сэкономить денежные средства на дополнительной охране.

Следовательно, СКУД призвано считать механизмом отслеживания входа и выхода, и учетом рабочего графика благодаря идентификаторам. При этом в комплексную систему контроля доступа обычно входят: контроллеры, считыватели, идентификаторы, программное обеспечение, исполнительные устройства контроля доступа и остальное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here