Жимолость съедобная: уход за растением

0
333

Жимолость – очень здоровый продукт для питания. В её составе присутствует селен, который обновляет наши клетки молодости, а также крупное число полезных элементов и витаминов.

Плод хранит большое количество необходимых витаминов. В нём имеется кислота лимона, щавеля и яблока. Жимолость – истинный склад витаминов «Р» и «С».

Несмотря на то, что съедобное растение невозможно наименовать самой знаменитым растением, наблюдающейся на дачных участках, число её почитателей достаточно крупное. Всё из-за ее полезных свойств ягод. Помимо всего, уход за кустом довольно легок.

Уход.

1. Поливаем и подкармливаем

Для того, кто знает все о жимолости, то, что куст обожает воду, не станет тайной. Вследствие этого, если летний период довольно засушливый, поливу должно быть предоставлено особенное внимание. Воду специалисты советуют применять настоянную в ёмкости и комнатной температуры. После полива нужно в обязательном порядке разрыхлить грунт под растением. Главное условие – сооружать это необходимо бережно, для того чтобы не повреждать корни растения. Если кореньевая система повреждена, как взрослый куст, так и саженец жимолости слабеет. Но также важно купить хороший саженец, купить ее можно здесь.

2. Обрезка жимолости

Каждый опытный дачник или садовод знает, насколько значима для каждой плодово-ягодного растения- обрезка. Предоставленная процедура необходимо не для того, чтобы создавать соблазнительный вид кустика, а для того чтобы посадка какой-либо разновидности растения в результате повергала к приобретению превосходного итога.

Основная обрезка совершается буквально через 10 дней после того, как саженец показывается из грунта. Как правило, этого периода хватит для того, чтобы куст успел освоиться. На предоставленном этапе обрезают слабые побеги (при их присутствии).

3. Сбор

Производить сбор жимолости с опадающими ягодами легче всего путём тряски. Только заблаговременно необходимо вместить под растение плёнку или материю, для того чтобы плоды было легче собирать.

Зрелая съедобная жимолость очень нежная и хрупкая, из-за чего без труда мнется. Плоды лучше всего складывать в мелкую ёмкость небольшим слоем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here