Забор для футбольного поля: требования и нормы

0
76

Заборы для футбольного поля должны выполнять свою основную задачу – защищать зрителей, ближайшие дома, автомобили, фонари от случайного попадания мяча. Если есть желание создать футбольную площадку в жилом комплексе или в парковой зоне, то заказать забор для футбольного поля можно здесь https://parkan.org.ua/products/zabor-dlya-futbolnogo-polya/. Прежде, чем выбрать ограждение, необходимо определиться, будут ли зрительские трибуны на этой площадке, кто будет пользоваться ей, взрослые спортсмены или дети.

У каждого ограждения есть свои нормы, поэтому забор для футбольного поля также имеет свои нормативы:

             ограждение должно иметь высоту минимум 3 м;

             ограждение на должно иметь острых углов, должно быть максимально безопасным для всех;

             расстояние до жилых домов должно быть не менее 40 м;

             забор должен смягчать попадания мяча, чтобы уменьшить уровень шума;

             забор должен быть прочным и долговечным.

Так как металлические столбы входят в грунт ещё примерно на 1 метр, то выбирать стоит те, что на 1 м выше, чем планируемый забор. Если забор будет высотой 3 м, то столб должен быть четырёхметровым.

Первым делом выполняют необходимые замеры. Далее определяются с высотой ограждения и производят расчёт, сколько нужно будет использовать комплектующих и материалов. По всему периметру натягивают шпагат и отмечают колышками места для столбов. Выкапывают ямы и фиксируют в них столбы при помощи бетона. После затвердевания бетона начинается монтаж сетки. Лучше, если она будет синего, зелёного, коричневого или иного нейтрального цвета. Сильно яркий цвет может утомлять глаза игроков и зрителей.

Так как основные мощные удары проходят в области ворот, то целесообразно будет установить ещё дополнительные сетки за воротами, которые будут гасить сильные удары и этим продлят срок службы основного забора.

Если зрители будут наблюдать за матчем вне ограждения, то размер ячеек для забора должен быть крупнее, чтобы не пришлось им сильно напрягать глаза. Если забор установлен правильно и учтены все нормы, а также пожелания игроков, то такое ограждение прослужит долго и будет радовать футболистов и гостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь