Зачем устанавливать громоотвод

0
477

Чем людям угрожает попадание молнии в дом или вблизи с ним? Что нужно сделать для того чтобы в момент грозы ощущать себя в неопасности? В настоящее время отсутствуют изъяны в средствах защиты, но необходимо знать, когда и как их применять.

В Российской Федерации и Украине встречается в среднем 30–35 дней с грозами в году. Большое количество из них приводится на весенний и летний период, и собственно в этот период зачастую всего появляются атмосферные разряды, иными словами — молния. В момент гроз, в землю может выстрелить от нескольких до нескольких 10-ков, а временами даже больше сотен молний. Возможность того, что молния влетит в жилое помещение, как правило, не крайне высока, вследствие этого большое количество частных домов не оборудовано внешней системой громоотвода (это проверяется отвечающим нормативным документом). Зато существенно более значительной считается возможность попадания молнии в разнообразные объекты, размещённые по соседству с жильем.

Также по грустным статистическим показателям, в нашей стране от молнии гибнут не меньше семисот человек в год. Вследствие этого особенно значимо защищать себя и своих родных от молний и их следствий. Нужно установить громоотвод, можно сделать это с помощью специалистов компании https://energo-watt.com.ua/molniyezashchita/.

Как сказали ранее, успешно решает данную проблему громоотвод, или как его по-иному прозывают — молниеотводом. Для того чтобы уяснить как он построен, необходимо понять суть самой молнии и ее следствия. Молния считается громадным электрическим разрядом, обладающим гигантской силой тока, доходящей от десяти до ста тысяч ампер, и напряжение, временами доходящее до пятидесяти млн. вольт. Открытое попадание молнии в дом или иное помещение, в котором не поставлена система защиты — громоотвод, может повлечь сильный пожар, а электромагнитные поля, образовываемые молнией, влекут за собой порчу вашей техники, которая подсоединена к электросети. Поэтому так важно вовремя обезопасить себя, родных и всю свою домашнюю бытовую техники, ведь ущерб не маленький.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here