Изменение ставок по УСН в 2020 году

0
34

УСН или же упрощённая система налогообложения является специальным налоговым режимом в России, направляется на снижение налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего бизнеса и на облегчение ведения налогового учёта и бухгалтерского учёта. Грубо говоря, данная система снижает налоговую нагрузку на субъект и значительно упрощает учет. Когда в общей системе существует три вида налога, то в упрощенной системе всё данное заменяется одним налогом. А тем временем учет ведется в специальной книге учета доходов и расходов, а декларация сдается раз в год, авансы вносятся каждый квартал. Но, с первого января 2020 года для различных компаний и индивидуальных предпринимателей поменяется в УСН, даже ставки. Таким образом, если Вас интересует данная тема, то ставки УСН 2020 смотрите тут.

Следовательно, с переменами в законодательстве, Вы имеете возможность превышать лимиты по доходам средней численности работников и вдобавок не потерять право на упрощенную систему налогообложения. Как бы то ни было, но лимит по доходам всё также будет составлять сто пятьдесят миллионов рублей. Но указанный лимит возможным будет превысить не более чем на пятьдесят миллионов рублей. То есть, данное подразумевает то, что если Ваши доходы будут больше ста пятидесяти миллионов, но меньше двухсот миллионов рулей, то Вы не сможете потерять право на упрощенную систему налогообложения. Единственное, что Вы будете делать – это платить налог по повышенной ставке.

Похожее изменение касается и средней численности работников. Например, лимит останется таким же, то есть равным ста человек. Но его, при этом, вполне возможно будет превысить, не больше чем тридцать человек.

Но, для тех, кто будет превышать принятый лимит по доходам не более чем на пятьдесят миллионов рублей или по средней численности не более чем на тридцать человек в законодательство ввели новые повышенные ставки. Таким образом, Вы будете платить налог по повышенным ставкам. При упрощенной системе налогообложения «доходы» повышенная ставка будет равна восьми процентам, при упрощенной системе налогообложения «доходы минус расходы» – процентная ставка будет составлять двадцать процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here