Как выбрать автомобиль с пробегом?

0
135

Почти каждый человек в цивилизованных странах хотя бы один раз в жизни, но покупает автомобиль. В этом торговом бизнесе крутятся огромные суммы денег и множество людей. Не удивителен тот факт, что каждый продавец и покупатель ставит в приоритет собственную выгоду, в результате чего клиент, желающий прикупить себе машину, может быть обманутым. В этой статье приведены тройка фундаментальных советов при покупке железного коня в подержанном состоянии.

Проверка VIN-кода. Всегда следует обращать внимание на уникальный код автомобиля. Благодаря ему можно найти огромное количество полезной информации, помогающей понять, врет ли продавец насчет истории авто или нет. При помощи VIN-номера можно узнать, когда и где было произведено транспортное средство, сколько владельцев оно имело, побывало ли оно в авариях и многое другое предстает ко взору, если уделить этим невзрачным цифрам должное внимание. Индивидуальный номер присваивается машине на заводе, где она была собрана. Он определяется по международному стандарту ISO. Для того, чтобы сверить номер с тем, что указан в паспорте, обычно лезут под капот к двигателю, однако его можно найти и на рулевой колодке, кронштейне радиатора, щитке лобового стекла и на пороге.

Отсутствие посредников. Транспортное средство может продаваться как самим владельцем, так и посредником, например таким как https://avtomir.ru/used-cars/byd/. Наличие и количество посреднических лиц обязательно скажется на цене. При покупке авто с рук лучшим вариантом будет выйти на конкретного хозяина и иметь с ним. Также посредник не сможет рассказать историю автомобиля полностью, а вот владелец, если он честный, конечно, посвятит покупателя в разные эксплуатационные особенности.

Что там с пробегом? Пробег — это тот критерий, на котором легче всего споткнуться при покупке. Его многие нечестные продавцы скручивают, чтобы продать авто подороже, однако опытные автолюбители знают несколько способов узнать более правдивую информацию.

Повезло тому приобретателю, который решил взять себе авто, выпущенное не более пяти лет назад. Ведь проверить подноготную такой машины очень легко — стоит лишь позвонить дилеру или в официальный сервисный центр бренда и узнать, проходило ли авто обслуживание у них. Если обслуживание производилось, это уже признак того, что ремонт осуществляли, скорее всего, профессиональные автомеханики. Также оттуда можно достать информацию о реальном пробеге. Ещё есть косвенные признаки, говорящие о пробеге.

К самым явным можно отнести цвет выхлопных газов и цвет выпускного коллектора двигателя. Если выхлопные газы имеют насыщенный белый, слабый голубоватый или выраженный черный цвета говорят о явном износе двигателя. После осмотра выхлопа, следует обратить внимание на цвет коллектора. Имея пробег до 25 тыс. км., он оставляет свой металлический блеск, затем на нем образовывается бледный налёт, а к 100 тыс. км. выпускной коллектор окрашивается в коричневый оттенок.

При соблюдении этих принципов покупателем, вероятность попадания впросак значительно снижается. При покупке авто нужно всегда быть максимально бдительным и дотошным. Нужно обращать внимание на разные мелочи, перечисление которых займет не один книжный лист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here