Как выбрать кольцо с бриллиантом?

0
251

Приобретая кольцо для своей будущей невесты, вы наверняка хотите быть уверенным, что камень в этом кольце — настоящий бриллиант, а не циркон. Алмаз — это самый драгоценный камень, поэтому неудивительно, что ювелирные изделия с бриллиантами являются ценным активом. Кубический диоксид циркония также популярен в ювелирных изделиях, но, поскольку он не встречается в природе, но изготавливается в лабораториях, он не так ценен. Поэтому полезно будет узнать несколько фактов, прежде чем купить кольцо с бриллиантом.

Что такое бриллиант и что такое кубический цирконий?

Как узнать, что у вас на руке: бриллиант или кубический цирконий? Ювелиры говорят, что кубический диоксид циркония сияет ярче алмаза, но чтобы узнать, нужно ли иметь оба камня и сравнить их. Люди, которые ежедневно занимаются ювелирной продукцией, могут делать это на первый взгляд, оценщики бриллиантов еще лучшие специалисты в том, что касается оценки стоимости данного предмета. Но для неподготовленного глаза, к сожалению, может быть трудно правильно оценить подлинность алмаза. Следует помнить, что алмаз представляет собой чистый углерод в кристаллической форме, поэтому он формируется под огромным давлением в естественных процессах земной коры. Необработанный бриллиант выглядит незаметно, но при огранке становится красивым, блестящим бриллиантом. Кубический диоксид циркония, с другой стороны, является одним из синтетических алмазных имитаторов, созданных из соединений, называемых цирконами, наиболее похожих на них, но производимых в лабораториях. Можно также упомянуть синтетические алмазы, которые в настоящее время производятся в лабораториях, но не имеют ювелирной ценности. Благодаря своей твердости они служат полуфабрикатом для шлифовальных кругов.

Как отличить бриллиант от циркония?

Требуется немного опыта, чтобы отличить алмаз от циркония. Возможны, несколько советов, которые мы получили от ювелиров. Прежде всего, бриллианты не тускнеют. Даже несмотря на то, что пройдёт много лет, они будут радовать своим блеском. Кубический диоксид циркония, с другой стороны, может стать тусклым в результате загрязнения. Бриллианты не проводят тепло и поэтому не нагреваются. После удаления из кипящей воды или оставления на солнечном подоконнике алмаз будет таким же прохладным, как если бы он оставался на полке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here