Как выбрать лодочный мотор

0
300

Лодочный мотор является специальным двигателем, предназначенным для фиксации к транцу лодки для создания более скоростного движения без использования весел. Мотор приходится подвесной конструкцией, которая не занимает полезного пространства судна. Ее применение незаменимо на компактных лодках, которые в свою очередь предназначаются для прогулок, охоты или рыбной ловли. В настоящее время на рынке представлено огромное количество подвесных лодочных моторов разнообразных производителей. Широкий диапазон моделей не предоставляет возможность быстрыми темпами и однозначно сделать выбор в пользу того или иного подвесного лодочного мотора. Более подробно об этом легко и просто можно узнать на сайте https://dvakapitana.com.ua/.

Во время выбора подвесного лодочного мотора следует не только иметь базовый набор информации и знаний, но и обращать внимание на особенности эксплуатации того, или иного типа подвесного лодочного мотора. Выбор зависит в первую очередь от допустимых характеристик судна и того, как ее владелец желает эксплуатировать лодку. Наиболее часто надувные ПВХ-лодки под мотор применяются для рыбалки или для прогулок на скорости в компании друзей. К основным характеристикам бензиновых моторов относят рабочий цикл: принято различать двух- и четырехтактные моторы.

К достоинствам двухтактных двигателей принято относить: не слишком высокую цену, малогабаритный вес, простоту использования и обслуживания. Если владелец моторной лодки хоть немного знает автомеханику, то спустя некоторое количество времени он сможет научиться ремонтировать мотор самостоятельно и особых знаний в этой ситуации ему не потребуется. Двухтактные моторы пригождаются для суровых длительных нагрузок и являются не слишком требовательными к бензину.

К преимуществам четырехтактного двигателя принято относить работу, которую можно смело считать более тихой, нежели работу двухтактного двигателя. Одновременно с этим, к преимуществам также допускается возможным отнести экономию топлива, во время эксплуатации мотора происходит меньше выхлопов, нет необходимости готовить смесь, масло заливается отдельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here