Как выбрать экшн-камеру

0
453

На сегодня стало популярно снимать свои катания на велосипеде, плавание, гуляние на экшн-камеру. Но мало кто знает правила выбора такой камеры.

Первым делом выбираем качество сьемки.

Само качество видеосъёмки должно быть качественным, понятным, ярким и плавным. Для того чтобы когда вы смотрели видео вам не было дискомфортно и плохо. Помимо всего если вы планируете публиковать сьемку в глобальную сеть интернета, то на популярность видео точно будет влиять качество.

Разрешение съемки. Практически все современные модели обладают разрешением, начиная от FullHD «1920*1080» и больше. Ряд самых недорогих камер имеет разрешение «1280*720» – детализированного отчётливого изображения добиться от них будет труднее, они скорее всего подходят в качестве авторегистраторов, чем для съемок высококачественных видеороликов. Чем меньше расширение видео, тем плохого качества оно будет. Самое минимально е расширение 280р.

Кадры в секунду.

Если вы увидели видеокамеры с тридцатью кадрами в секунду, то стоит отложить эту покупку, поскольку если вы занимаетесь активным видом спорта, то плавного и качественного видео вам не видать. Помимо всего упадёт качество видеоролика, а резкие карды могут вызывать у зрителя же тошноту.

Частота видеосъемки шестидесяти кадров в секунду и больше уже подходит для мягкого видео, для того чтобы гарантировать мягкость даже при высоких скоростях, лучше всего сориентироваться на камеру с ста двадцатью кадрами в секунду.

Показатель в двести – двести сорок кадров в секунду необходимо выбирать, если вы желаете использовать в видеороликах спецэффект «слоу моушен» — такой частоты достаточно для того, чтобы даже замедленный в несколько раз видеоролик выглядел очень мягким.

В видеокамерах применяется по большей части широкоугольный объектив, с углом обзора больше ста двадцати градусов. Он комфортен тем, что чем обширнее угол, тем удобнее линза, а, следовательно, и сама видеокамера.

Видеокамеры с углом в девяносто градусов (хорошо подойдут для более предметого ролика, где не необходима крупная панорамность кадров). Небольшие углы хорошо подходят, когда в кадрах не должно быть ненужного — в частности, для видео-роликов блога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here