Как организовать тимбилдинг

0
454

Какова цель создания команды? Это большой вопрос с различными ответами и некоторыми дебатами о цели и ценности. Давайте постараемся обрисовать цель командообразования. Но помните, что Вы получите пользу от опыта построения команды, только если процесс хорошо выполнен. Поэтому после того, как Вы определили цель своей программы, обязательно найдите время, чтобы найти отличную программу, которая соответствует Вашим целям.

Важно понять, кто Ваша команда и где Вы находитесь на стадии развития команды, прежде чем сосредоточиться на цели построения команды. Есть классическая схема основных этапов развития команды, которая многим действительно нравится:

· Формирование — начальный этап, когда Ваша команда формируется. Рабочая команда объединяется для достижения цели. Два важных аспекта формирования: знакомство с коллегами в Вашей команде и знакомство с целью Вашей команды, когда Вы обсуждаете и планируете миссию, цели и рабочий процесс.

· Штурм — Как Вы можете догадаться, стадия штурма может быть бурной, так как члены команды оценивают личность, сильные и слабые стороны друг друга. Во время штурма может быть хорошей идеей участвовать в программе тимбилдинга. Жизненно важно успешно выйти из этой стадии; с хорошей оценкой членов Вашей команды.

· Норминг — Как Ваша команда будет функционировать на постоянной основе? Признаете ли Вы, что в Вашей команде могут быть соревнования и различия. Может ли каждый принять сильные и слабые стороны коллеги? Жизненно важно найти путь, по которому Вы все работаете дополняющим образом.

· Выполнение — цель каждой команды — выступить как высоко функционирующая команда с энергией и целью. Это происходит, когда есть взаимное уважение среди членов команды с границами, которые уважают роли друг друга. Важно, чтобы каждый доверял компетенции и опыту друг друга.

Целью формирования команды является повышение доверия, улучшение коммуникации, расширение сотрудничества и повышение или поддержание мотивации.

Давайте поговорим о доверии — это так важно. Доверие не только успокаивает, но и экономит время. Доверие является основополагающим. Когда у команды есть основа доверия, меньше повторяющихся предположений, меньше дублирования задач, высокий уровень доверия и больше обмена. Но подумайте, насколько проще позволить другим людям делать то, что они должны делать, когда Вы доверяете им как высококвалифицированным специалистам. Подумайте, насколько безопаснее Вы себя чувствуете в своей роли, когда доверяете другим не вторгаться в Вашу сферу влияния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here