Как получить субсидию на открытие бизнеса

0
155

Перед тем, как начинать свой бизнес, следует хорошенько разобраться в том, как обстоят дела с финансированием вашего проекта. Так как, безусловно, самостоятельно потянуть весь бизнес изначально попросту невозможно, тем более на начальном этапе. В самом начале многие бизнесмены сталкиваются с проблемой нехватки финансирования, ведь необходимо заарендовывать помещение, искать работников, закупать необходимые материалы и сырьё. Где взять на это столько денег? Выход прост: на помощь придёт государство. О том, как получить субсидию на открытие бизнеса, вы узнаете, ознакомившись с данной статьёй до конца.

Государственная субсидия на открытие бизнеса – это денежная (финансовая) помощь для начинающих бизнесменов, которым необходима поддержка. Данная помощь выплачивается из государственного бюджета и не требует отдачи. Благодаря тому, что данная программа действует и по сей день, можно постараться воплотить все свои бизнес-планы. Но стоит преодостерчься, так как в момент данной финансовой помощи преимущества оказываются как у предпринимателя, так и у самого государства. Это можно объяснить тем, что предприниматель получает финансирование, а государство налоги и новые рабочие места, как увеличение уровня ВВП.

Но также стоит понимать, что без собственных сбережений и накоплений невозможно отрыть бизнес, как бы это не казалось заманчиво. Дело в том, что финансовые вложения должны как минимум 120 тысяч рублей. Без данного критерия вам не станут оказывать финансовую помощь.

Для того, чтобы получить субсидию на открытие бизнеса, необходимо соответствовать следующим пунктам:

· Являться гражданином РФ;

· Отсутствие официальной заработной платы, а последняя запись в ТК должна гласить об увольнении;

· Необходимо находиться на учёте в центре занятости (более 10 суток) и важно иметь возможность получения пособия из-за безработицы;

· Необходимо получить отказ от работодателя, к которому направляет служба занятости.

Вышеописанный список является минимумом требований, которые необходимо выполнить для того, чтобы получить возможность оказания финансовой помощи государства для развития собственного бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here