Как правильно посадить актиндию?

0
194

«Актинидия», еще имеет второе название «северное киви», также по вкусу она напоминает обычное привычное, для нас спелое киви, — это долголетняя древне-видная лиана, которая характеризуется прекрасной стойкостью и не привередливостью, тем не менее, исключительно при условии исконно верной посадки.

Но перед посадкой актинидии на своей дачке, вам необходимо познакомиться с ее разными видами, а также верно предпочесть и приготовить место для ее высадки и будущего взращивания. Так Актиндия купить можно глобальной сети интернета, в высококачественных магазинах по приятным ценам.

Если вы собирайтесь приобрести высококачественные и сортовые актиндии необходимого пола, то растения необходимо приобретать исключительно в высокоспециализированных садовых точках или питомниках, или у обследованных продавцов, в которых продукция соответствует правилам и стандартам.

Самый лучший вариант, это купить саженцы двух или трехлетнего возраста — они принимаются значительно лучше, чем одногодки или более старшие экземпляры.

Но как же правильно посадить актиндию? Не переживайте! Вот вам инструкция по правильной высадке актиндии.

1. Вынуть саженец из горшочка и установить в посадку (яму).

2. Если у вас саженцы с раскрытыми корнями, то засыпать холмики и по сторонам разгладить корнями вниз.

3. Засыпаем грунтом и хорошо делаем утрамбовку так, чтобы вокруг корневой системы не было пустых мест.

4. Щедро полить. Повременить, пока вода всосется, а грунт сядет. Опять полить.

5. Обильный полив необходим для того, чтобы достичь контакта корня с грунтом.

6. Также подсыпьте ещё земли.

7. В результате шейка корней должна попасть на уровень почты, лучше, даже если она будет немного заглубленная, чем быть выше.

8. Нужно замульчировать.

9. Необходимо подвязывать к какой-либо опоре (шпалере).

10. Нужно огораживать сеткой от зверей (котов).

Также не стоит забывать о поливе. Поливайте растение часто, чтобы постоянно присутствовала влага в почве. А вот осенью не позабудьте правильно приготовить юное растение к перезимовке, а собственно окутать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here