.Как проходит кодирование от алкоголизма

0
122

Многие вещи и действия вызывают привыкание. Не исключением становится и алкоголь. Алкогольная зависимость одна из самых распространенных и страшных зависимостей. Таким образом есть способы которые помогут от нее избавится. Один из это кодирование. Все знают об этом методе, но не знают как проходит процесс лечения. Здесь можно об этом подробнее узнать.

Первое самое главное и самое не простое-это заставить алкоголика уговорить на такого рода процедуру. Перед процессом кодирования необходимо пройти не большое обследование, такое как общий анализ мочи и крови, УЗИ и ЭКГ.

Сам процесс зависит от выбранного метода.

· Медикаментозный. Используют препараты на основе дисульфирама. Препарат выпускается в виде таблеток, пить которые нужно регулярно. Впоследствии они вызывают у больного чувство ненависти к алкоголю. Вещество входящее в состав таблеток затормаживает процесс расщепления спирта. Продукты распада спирта вызывают у алкоголика сильное недомогание, вследствии чего он перестает употреблять алкоголь.

· Подшивка. В основу данного метода легло вшивание импланта. В нем так же содержится вещество-дисульфирам. Для того что бы внедрить препарат хирург проводит небольшую операцию в процессе которой в ткани человека закладывается определенная доза препарата. Один из самых распространенных и действенных методов. А все потому что препарат при взаимодействии с алкоголем в крови начинает провоцировать химические реакции.

· Инъекция. Самый быстрый метод из всех имеющихся. Лечение происходит на основе того же самого препарата который вкалывается внутримышечно или внутривенно.

· Психологический. Основная задача в этом методе найти грамотного специалиста. Процесс кодирования в данном случае не предполагает использование препаратов. Специалист вводит больного в гипноз и внушает что пора оставить свою вредную привычку.

· Аппаратное кодирование. Проводится в несколько сеансов. Используются специальные аппараты, которые вырабатывают ток или лучи лазера. Этот аппарат отключает участи головного мозга больного, который отвечает за обильное питье алкоголя. Этот метод помогает избавиться от зависимости на долго.

Не важно какой метод выбрать, главное что бы было желание у самого зависимого. Потому что как показывает практика принужденное лечение не приводит к положительному результату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here