Как проходит процедура банкротства физических лиц

0
311

Некоторые компании иногда приходят к такому моменту, когда их признают банкротами. Но в юридической сфере существует определенная процедура, которая подтверждает факт банкротства физических лиц. В чем она состоит, как проводится и какие документы нужно собрать для всей процедуры, можно посмотреть и на сайте юридических услуг https://sks73.ru/bankrotstvo/bankrotstvo-grazhdan. А теперь постараемся понять, в каком случае признается банкротство физических лиц.

Некоторые физические лица, которые имеют в своем активе несколько долгов, либо большие долги, имеют возможность избавиться от них, если признать себя банкротом. но для этого нужно внимательно изучить юридические проволочки, собрать все необходимые документы. Иногда физическое лицо имеет просрочки по своих кредитным займам. Можно обратиться с предложением для реструктуризации в банк, если срок просрочки приблизился к четвертому месяцу. Тогда банк может рассмотреть предложение, но обычно оно не выгодно самому физическому лицу. Социально незащищенные слои населения должны знать, что в процедуре банкротства физического лица единственное жилье неприкосновенно. Квартира или дом могут быть реализованы с торгов только в том случае, если недвижимость является предметом залога. Например, по договору ипотеки. Также могут быть списаны иные кредиты по микрофинансированию граждан. С полным списком возможных списаний в случае признания физического лица банкротом.

Для того, чтобы правильно провести процедуру банкротства, стоит поручить эту процедуру профессиональным юристам. Тогда вполне возможно проанализирвать ситуацию и сделать так, чтобы все возможные долги были списаны с физического лица. По дополнительным вопросам лучше обращаться на сайт компании, которая осуществляет услуги в данном направлении. Стоит понимать, что некоторые долги, например, по алиментам, не будут списаны с физического лица, а вот другие долги по кредитам будут ликвидированы в результате сбора определенных документов.

По дополнительным вопросам лучше обращаться на сайт компании, которая осуществляет услуги в данном направлении. Стоит понимать, что некоторые долги, например, по алиментам, не будут списаны с физического лица, а вот другие долги по кредитам будут ликвидированы в результате сбора определенных документов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here