Названа причина смерти протоиерея Всеволода Чаплина

0
29

Названа причина смерти протоиерея Всеволода ЧаплинаПричиной смерти протоиерея Всеволода Чаплина, по предварительным данным, стала остановка сердца. Об этом в воскресенье, 26 января, заявил источник в медицинских кругах. В ближайшее время будет проведена экспертиза.Чаплин скончался 26 января возле храма Феодора Студита у Никитских ворот, настоятелем которого он был. По словам его помощника Евгения Жулева, священнослужитель не жаловался на плохое самочувствие.Отметим, что соболезнования в связи со смертью священника выразил на сайте РПЦ Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Несмотря на то, что в последние несколько лет отношения у служителей церкви не складывались (в декабре 2015 года Чаплина отстранили с поста главы синодального отдела по взаимодействиям Церкви и общества — прим. ред.), патриарх посочувствовал родным и близким протоиерея.

«Досточтимые отцы, дорогие братья и сестры! Выражаю соболезнования всем вам в связи со скоропостижной кончиной настоятеля храма преподобного Феодора Студита у Никитских ворот города Москвы протоиерея Всеволода Чаплина. Господь да простит почившему прегрешения вольные и невольные и сотворит ему вечную память», — говорится в сообщении.

Биография

С 2001 по 2009 года Чаплин занимал должность заместителя председателя Отдела внешних церковных связей.22 марта 2011 стал года членом Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви. Должность занимал до конца 2015 года.В 2016 году назначен настоятелем храма Феодора Студита (Смоленской иконы Божией Матери) у Никитских ворот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here