Оппозиция обратилась в КС из-за действий спикера парламента Армении

0
10

Оппозиция обратилась в КС из-за действий спикера парламента Армении

Оппозиция обратилась в КС из-за действий спикера парламента АрменииПредставители двух парламентских фракций считают, что председатель Национального Собрания мешает деятельности депутатов.

ЕРЕВАН, 7 сен — Sputnik. Оппозиционные фракции армянского парламента – блоки «Айастан» и «Честь имею», разработали и представили в Конституционный суд обращение, в котором оспаривают действия председательствующего на заседаниях Национального Собрания страны. Об этом сообщается на странице фракции «Айастан» в Facebook.

Фракции обвиняют руководство парламента в том, что оно произвольно трактует свои полномочия, применяет санкции против депутатов и использует выборочный подход. Тем самым спикер парламента или его заместители, по мнению оппозиционных фракций, препятствуют деятельности депутатов и искажают суть представительского мандата парламентариев.

Речь, напомним, идет о нескольких случаях, произошедших в ходе заседаний Национального Собрания в августе, когда по требованию спикера парламента Алена Симоняна из зала заседаний несколько раз была удалена депутат от фракции «Честь имею» Анна Мкртчян. Ее несколько раз выводили из зала после того, как она использовала слова «предатель» и «капитулянт» в адрес премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь