Основные критерии выбора коньков

0
341

С чем сталкивается человек, пришедший на каток. Подобно тому, как театр начинается с вешалки — каток начинается с проката коньков. Вот тут то и начинаются проблемы. То размер не подходит, то форма. Чтобы не зависеть от проката, купить коньки в личное пользование, и проходить с ними. Как же правильно выбрать коньки?

Прежде всего, нужно решить, для какой цели вы их покупаете.

Для обычного прогулочного катания, новичку подойдут любительские. Внешне они схожи с кроссовками — очень лёгкие. Имеют тройную фиксацию.

Если решено начать заниматься спортом, выписывать на льду фигуры и пируэты — не обойтись без фигурных коньков. Они гораздо жестче, чем прогулочные. Чаще всего они изготовлены из кожи, и оснащены специальными зубьями. Если нужен вариант дешевле, можно приобрести фигурные коньки из кожзама, но тогда стоит помнить, что они не греют, и нужно будет позаботиться о тёплых носках. Ниже по качеству будет и сталь. Не стоит удивляться, если через какое-то время лезвие падет жертвой коррозии.

Любителям хоккея тоже стоит подобрать специальные хоккейные коньки. Учитывая, что это достаточно травмоопасный вид спорта, ботинки оснащены пластиковой колодкой и силовыми ремешками, а носок и задник усиливают металлической сеткой.

Если выбираете коньки ребенку, то удобны будут раздвижные модели. Это позволит обеспечить катание не один сезон, ведь дети очень быстро растут. Чаще всего, производители делают диапазон в три размера. Важно обратить внимание, как в коньке фиксируется голеностоп. Чем лучше фиксация, тем безопаснее модель. Для совсем маленьких детей, коньки предусматривают двойное лезвие.

Подводя итог, надо сказать, что цена, безусловно, подчеркнет и технологию производства изделия, и качество материала. Но если посмотреть на эту ситуацию со стороны безопасности и более долгого срока эксплуатации, то выбор очевиден. Не стоит гнаться за низкой ценой, но и слишком дорогие можно не покупать. Зачастую, это просто накрутка за бренд. Выбор хороших коньков с достойной стоимостью очень велик. А учитывая все вышеперечисленные критерии, можно выбрать подходящую модель по комфортной цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here