Особенности маркировки лекарственных средств

0
153

С начала этого года был выпущен закон о нанесении идентификационного кода на каждое лекарственное средство – теперь, благодаря маркировке, можно отследить передвижение аппарата начиная от адреса производителя и заканчивая прилавком обычной аптеки. Подробную информацию про данное обязательство читайте на специальном онлайн сервисе, где указаны все тонкости считывания кода – маркировка медицинских изделий имеет и свои нюансы, о которых вы узнаете в источнике.

Каждому предпринимателю необходимо пройти регистрацию на новом сервисе под названием Честный знак – этот сайт помогает сотрудничать поставщику и аптеке в соответствии с законом. Также сервис открывает зарегистрированным пользователям доступ к отслеживанию товара, и создании электронной документации. Чтобы стать клиентом сайта, потребуется усиленная подпись от руководящего лица компании, и дополнительное ПО на рабочий компьютер – далее клиент создает учетную запись и синхронизирует ее с помощью электронной подписи.

В тему об обязательной маркировке медикаментозных средств стоит сказать о следующем нюансе – теперь, чтобы считать код на препарате потребуется особое оборудование, имеющие двухмерный сканер. Такое оборудование необходимо иметь каждой аптеке, которая сотрудничает с Честным знаком – идентификацию товар приходит на приемке, при продаже, и утилизации.

Существует специализированная касса, которая позволяет выполнять обычную продажу медикаментов и маркированных средств на одном многофункциональном оборудовании – такая технология удобна для персонала, не перегружает помещение и не занимает дополнительного места.

Для списания лекарств с вышедшим сроком годности используется отдельная система, позволяющая занести в базу выбывший из реализации товар. Чтобы получить такое устройство для регулярного использования, необходимо обратиться дистанционно с заявлением о выдаче регистратора. Нововведения в законе о товарообороте коснулись многих частных организаций и сетевых, и не все до конца разобрались со свежими изменениями – читайте о всех нюансах маркировки в тематических онлайн базах с медицинскими статьями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here