Открытие расчетного счета для ИП

0
94

Абсолютно все индивидуальные предприниматели испытывают потребность в открытии расчетного счета. В свою очередь расчетный счет необходим, прежде всего, для того, чтобы индивидуальный предприниматель мог платить налоги и заработную плату сотрудникам, легко и просто рассчитываться с партнерами по ведению бизнесу и закупать товар. Таким образом, можно смело признать, что расчетный счет является специальным банковским счетом для индивидуальных предпринимателей. Конечно, индивидуальный предприниматель может осуществлять свою основную деятельность и без расчетного счета, но здесь имеются некие ограничения.

 

Например, без расчетного счет индивидуальный предприниматель получает или платить не более ста тысяч рублей по одному договору. А при превышении лимита, он может получить штраф. Одновременно с этим, без наличия расчетного счета ИП не имеет возможность принимать оплату банковскими картами или по безналичному переводу.

Особенно данное является актуальным для сферы услуг и мелкой торговли, например, розничные магазины, кофейни, парикмахерские.

Но каким образом, при этом, выглядит открытие расчетного счета индивидуальным предпринимателем в банке или финансовой организации?

Законом требуется всегда проверять надежность клиентов в плане платежеспособности. И, чтобы убедиться в надежности, банковская или финансовая организация запрашивает у своих клиентов полный пакет документов, в который обычно включается выписка из реестра индивидуальных предпринимателей, паспорт ИП, бухгалтера и других людей, имеющий доступ к деньгам. Одновременно с этим, необходимо также представить свидетельство о постановке на учет в налоговой службе и все образцы подписей и оттиски печатей.

Тем не менее, открыть расчетный счет возможно через заполнение особой формы на сайте банковской организации или через форму обратной связи. Также, реквизиты Вам предоставляют сразу после подачи заявки, и именно их можно использовать для приема и осуществления платежей. А чтобы производить перевод или снятие денежных средств, необходимо заключить договор с одним из банков — Киви или Открытие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here