Плетеная мебель из ротанга и искусственного ротанга

0
6

Издавна высоким спросом пользовалась на Руси плетеная мебель. Получают ее метолом плетения стеблей тропического растения. Готовые к работе стебли — это очищенные и правильно высушенные стебли пальмы ротанговой, которая произрастает на юго-востоке Азии. Длина стеблей пальмы может достигать трехсот метров, поэтому местные жители научились применять их для строительства жилища, мебели, веревочных лестниц и прочих изделий. В развитых странах ротанг используют для изготовления мебели. Эксклюзивные плетеные кресла-качалки купить можно через интернет-магазин, оставив заявку на доставку и оплатив за покупку удобным способом.

Какими преимуществами отличается данный натуральный материал:

1. Высокая экологическая безопасность;

2. Высокая прочность, способность выдерживать нагрузку до сотни килограммов;

3. Длительный срок эксплуатации, позволяющий мебели сохранить свой первоначальный вид на протяжении 15 – 20 лет;

4. Небольшой вес, позволяющий переставлять мебель из комнаты в комнату;

5. Доступный и простой уход.

Для того чтобы обеспечить правильный уход, надо помнить о том, что под воздействием влаги мебель может разбухнуть, а потом – после высыхания изменить форму. Для чистки загрязнений не рекомендуется применять изделия бытовой химии. Мебель из ротанга нельзя ставить близко у отопительных приборов, не оставлять на улице во время зимних холодов.

Благодаря высоким эстетическим свойствам, в производстве стали использовать искусственный ротанг – вещество, полученное на основе каучука и полимеров, обрабатываемых с помощью экструзии. По внешним параметрам искусственный ротанг напоминает шнур, или ленту. Полученный искусственный материал устойчив к перепадам температуры и влажности окружающей среды, а также к ультрафиолетовым лучам. В отличие от натурального материала, искусственная мебель довольно не прихотлива в обращении, долговечна, экологически безопасна и привлекательная по внешнему виду.

Получив подобную информацию о ротанге, натуральном и искусственном, можно сделать объективный вывод: для доступного и неприхотливого ухода подойдет искусственный материал, но если имеется потребность в использовании натуральных природных материалов, то лучше купить мебель из натурального ротанга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here