Принцип работы поршневого компрессора

0
322

Сегодня компрессоры представляют собой наиболее распространённые устройства, благодаря которым можно получить сжатый воздух. Компенсаторы, в частности поршневые, получили широкое распространение как в бытовой сфере, так и в промышленной.

Среди всех существующих марок поршневых компрессоров наибольший спрос получили компрессоры марки Eccoair. Приобрести такой компрессор в Украине можно на официальном сайте компании  Eccoair.ua.

Рассмотрим основные принципы работы поршневого компрессора, благодаря которым он получил такой широкий спрос.

Поршневые компрессоры отличаются прежде всего простотой своей конструкции. Обычно такой компрессор имеет несколько составных частей. Это корпус, в большинстве случаев выполненный и чугуна, горизонтально или вертикально расположенный цилиндр, сам поршень и несколько клапанов.

Принцип действия такого компрессора основывается на возвратно-поступающих движениях поршня. При движении поршня все пары начинают сжиматься, а давление, наоборот, начинает увеличиваться. Сжатые пары начинают выталкиваться через один из клапанов — нагнетательный. Поступают эти сжатые пары в конденсатор. При следующем направлении движения поршня происходит немного другой процесс, но суть его остается прежней: компрессор отсасывает пар, но уже из другого клапана (всасывающего). Все это способствует выталкиванию воздуха в специальную камеру, где и происходит его сжатие.

И на протяжении всей длительности работы компрессора поршень производит такие движения, что и обеспечивает процесс сжатия воздуха.

Поршневые компрессоры Eccoair считаются наиболее технически совершенными по сравнению с аналогичными устройствами других производителей. Кроме того данные компрессоры значительно отличаются своей эффективностью и производимостью.

Важно отметить, что все поршневые компрессоры марки Eccoair отличаются ещё и высоким уровнем устойчивости к любым неблагоприятным условиям. Этот компрессор будет исправно и эффективно работать даже при запыленности или резких колебаниях температуры. Помимо этого устройства Eccoair способны работать даже с агрессивными газами, что удаётся далеко не всем поршневым компрессорам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here