Промышленные винтовые компрессоры: как работают

0
252

Что такое винтовые компрессоры? Как они работают? Далеко не каждый человек сможет дать ответ на этот вопрос, даже если он работает на производственных объектах, потому как данная тема узкоспециализирована, да и мало кому интересна, если говорить совсем начистоту. Многие попросту не знают даже о существовании данных устройств, не говоря уже обо всем остальном, что их касается. Давайте сначала разберемся с первым вопросом, так как он является основой для понимания всех последующих обсуждений.

В первую очередь необходимо понимать, что само по себе компрессоры – это установки, действие которых основано на сжатии воздуха с последующей их подачей в оборудование. Их существует несколько видов, таких как: поршневые компрессоры, центробежные компрессоры и тема нашего обсуждения – винтовые компрессоры. Можно сказать, что последний вид – это наиболее удобный вариант для промышленного использования, он наиболее востребован. Чем же он отличается от других? Строением, то есть внутренним содержанием. У винтовых компрессоров понижение давления осуществляется ни при помощи поршней, а при помощи двух роторов. Они имеют низкий расход масла (зачем оно нужно, Вы поймете позже), издают меньше шума и в целом более надежны в использовании.

Вопросу о системе работы компрессоров стоит выделить побольше внимания. Начинается все с того, что воздух поступает в систему фильтрации, затем, уже будучи отчищенным от всего лишнего, проходит через клапан и проникает в роторную пару — блок с винтами. Стоит отметить, что винтовую пару в движение приводит ни что иное как система привода, которая отвечает за их работу. После того, как воздух оказывается в блоке, происходит смешивание воздуха с маслом, этот пункт необходим для того, чтобы уплотнить пространство и обеспечить масляный клин между элементами, то есть смазать их, поддерживая оборудование в хорошем рабочем состоянии. Сжатая маслянисто-воздушная смесь поступает далее в сепаратор, специальную зону для отделения воздуха от масла. Уже отделенный от масла воздух охлаждается, проходя несколько кругов внутри оборудования, и выводится через пневматическое оборудование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here