Расписание намазов в Казани

0
46

Намаз представляет собой каноническую молитву, один из пяти столпов ислама. Будучи одним из пяти столпов ислама, он играет немаловажную роль в жизни каждого мусульманина, потому что каждый день верующие обязуются совершать пятикратную молитву. Намаз принято совершать утром, в полдень, после полдня, вечером, ночью. Буквально каждый совершеннолетний и находящийся в здравом уме человек обязуется сначала научиться способам совершения намаза, а затем каждый день – в каждые промежутки времени, он должен выполнять его. Именно поэтому было создано специальное расписание намазов для обеспечения мусульман комфортом. Более подробно об этом легко и просто можно узнать на сайте https://assalamu.ru/russia/kazan/.

На странице вышеуказанного сайта, каждый легко и просто сможет найти расписание намазов в Казани на сентябрь 2020 года. Каждый может более точно узнать время начала всех пяти суточных молитв, будь это утренний, обеденный, послеобеденный, вечерний намаз, ночной намаз, и вдобавок пятничный намаз джума. Одновременно с этим, на вышеуказанном сайте допускается возможным также увидеть и время, которое осталось в тот или иной момент до следующего намаза фард и сунны.

В отдельно-стоящей графе таблицы возможно найти специальную точку Шурук, символизирующей восход солнца и подразумевающей время, когда совершение намаза находится строго под запретом. Поэтому необходимо правильно рассчитать утренний намаз Фаджр так, чтобы смочь закончить его не позднее чем за десять минут до Шурука. В месяц Рамадан (ураза) добавляется расписание времени сухура и ифтара/приема пищи.

Именно поэтому данный сайт с расписанием признается удобным для тех, кто принял мусульманство. Формирование расписания и времени для совершения намаза осуществляется по методике Всемирной мусульманской лиги. Тем не менее следует понимать, что время каждого намаза может быть немного смещено относительно расчетного в зависимости от того или иного местоположения. Именно поэтому, если вы, к примеру, наблюдается восход раньше по времени, чем указано в таблице, в приоритете обязаны быть прежде всего ваши наблюдения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here