Регистрация права собственности на недвижимость

0
403

Регистрация прав собственности на недвижимое имущество в Украине собой предполагает официальное оформление права собственности на квартиру, дом и любой другой объект недвижимого имущества.

Достаточно часто владельцы недвижимого имущества ошибочно считают, что подтвердить права собственности можно с помощью документов в виде договора купли-продажи, дарения и других документов. В реальной ситуации такие документы считаются основанием для появления права собственности имущества.

Чтобы процедура регистрации прав собственности прошла, успешна нужно обязательно подготовить необходимый перечень документов для регистрации, такие как:

1. Правоустанавливающий документ, к таким документам можно отнести договора купли-продажи, дарения, свидетельство о процессе наследования, решения суда и так далее.

2. Паспорт владельца недвижимого имущества, а также его ИНН.

3. Технический паспорт на регистрируемое недвижимое имущество.

4. Государственный акт в случае регистрации земельных участков.

5. Заявление, подготовленное в форе которая установлена Министерством юстиции.

Когда будут предоставлены все эти документы, государственный регистратор сможет их внести в реестр. В качестве результата будет выполнен вытяг из реестра прав на недвижимое имущество о регистрации прав собственности. Этот документ обязательно нужно заверить подписями и печатями регистратора.

Регистрация прав собственности на недвижимое имущество происходит в следующих ситуациях:

1. После процедуры ввода в работу объекта недвижимого имущества законченного строительством.

2. Для того чтоб ввести в работу объект недвижимости после того как была проведена его реконструкция или же работы по планировке.

3. После того вступили в силу все решения суда по делу оформления прав собственности на недвижимое имущество.

Есть такое мнение у владельцев имущества, что права собственности появляются на автомате после покупки, но это не так. Нужно обязательно оформлять официально права собственности после покупки новой квартиры, дома, земельного участка и любого другого объекта недвижимости. Лишь такой шаг позволит сохранить за вами права на ваше имущество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here