Российское агентство АКРА начнет присваивать Армении суверенный кредитный рейтинг

0
7

Российское агентство АКРА начнет присваивать Армении суверенный кредитный рейтинг

Армения начнет получать кредитный рейтинг от российского аналога Fitch и Moody»sАрмения станет получать суверенный кредитный рейтинг для своих гособлигаций от российского агентства АКРА.

ЕРЕВАН, 7 сен – Sputnik. Армения будет получать кредитный рейтинг от российского рейтингового агентства АКРА. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи министра финансов Тиграна Хачатряна с председателем Совета ЕАБР Николаем Подгузовым и председателем совета агентства АКРА Михаилом Суховым в Ереване.

Согласно договоренностям, Армения начнет получать суверенный кредитный рейтинг от российского агентства для своих государственных облигаций, в том числе в рамках партнерства Армении с ЕАБР.

Министр Тигран Хачатрян высоко оценил сотрудничество с Евразийским банком развития и выразил готовность его углубить. В свою очередь, Николай Подгузов отметил, что Армения и ЕАБР вместе осуществили целый ряд успешных проектов. Он приветствовал программы правительства Армении по усовершенствованию деловой атмосферы и стимулированию инвестиций.

Рейтинговое агентство АКРА было создано в России в 2015 году, когда после присоединения Крыма «большая тройка» мировых рейтинговых агентств (Fitch, Moody»s, S&P) начала снижать суверенные рейтинги РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь