Солнечная батарея: виды, типы, принцип работы

0
42

В последние годы все большее развитие получают технологии получения альтернативной энергии. Одним из источников получения такой энергии являются солнечные батареи. Именно они считаются наиболее перспективными для дальнейшего использования, ведь ресурсы данного типа батарей практически неисчерпаемы, кроме того, они содействуют получению энергии, которая является полностью экологически чистой, и, кроме того, абсолютно бесплатной. Единственным недостатком солнечных батарей является их пока еще довольно высокая стоимость.Можно приобрести солнечные панели на сайте HTTPS://sun-energy.com.ua/.

Видами солнечных батарей являются:

— панели, которые состоят из фотоэлектрических элементов, имеющих монокристаллическую структуру. Они обладают самым высоким КПД, но и стоимость их тоже более дорогая, по сравнению с иными видами;

— панели, изготовленные из аморфного кремния;

— панели из теллурида кадмия;

— панели на основе полупроводников;

— панели полимерные;

— панели из поликристаллических фотоэлектрических элементов, которые являются оптимальными по соотношению между собой их цены и качества.

По типам солнечные батареи также бывают разные. В частности, гибкими или тонкопленочными и жесткими, односторонними и двухсторонними.

Принцип действия солнечных батарей

Свет солнца в виде фотонов света попадает на поверхность панели. В процессе столкновения с поверхностью энергия передается через фотоны электронам полупроводника. Заряженные электроны преодолевают защитный слой, в результате чего отрицательные электроны переходят из одного проводника в другой, а положительные начинают движение в обратную сторону. Этому способствуют электрические поля, которые есть в проводниках.

В том случае, если батарея, на которую падает солнечный свет, замкнута на нагрузку с сопротивлением, то наблюдается появление электрического тока. Его величина зависит от сопротивления нагрузке, того, насколько интенсивно освещение, а также качества преобразователя фотонов.

Минусом солнечных батарей является то, что они не везде применимы. В основном их целесообразно использовать там, где жарко и солнечно большую часть года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here