Точечные светильники в интерьере

0
255

Освещение – важнейшая составляющая дизайна любого помещения. В последние годы прочно вошли в обиход светильники для локального освещения. Они компактны и просты в установке, широкий ассортимент представлен на сайте https://supersvet.com.ua/interernoe-osveshhenie/tochechnye-svetilniki/. Это точечные светильники, накладные или встраиваемые; свет их мягок и ненавязчив, он создает ощущение простора и чистоты.
Особенно хорошо такие светильники акцентируют очертания многоуровневых потолков или удачное расположение подвесных светильников, они могут имитировать звездное небо, подчеркивать зонирование помещения.


Размещенные над книжным шкафом светильники помогают легко найти нужную книгу и одновременно дают гостю понять, что самое важное и ценное в доме – это библиотека хозяина. Эти аксессуары подчеркнут красоту старинного полотна, экспонатов вашей коллекции (объемные предметы лучше освещать под разными углами).
Иногда точечные светильники располагают на полу – например, под большим пышным растением. Ими можно оформить крыльцо или плиточную дорожку возле дома. При оформлении коттеджа хорошая идея – подсветка лестницы точечными светильниками (располагаться они могут на ступенях, на стене или на перилах).
Нишу или арку можно превратить в нечто совершенно необыкновенное, акцентировав точечными светильниками и подходящей расцветкой обоев. Еще одна сфера применения светильников – установка их на мебели. Будучи расположены по обеим сторонам зеркала, они позволяют видеть свое отражение без мешающих теней, на нижних поверхностях подвесных шкафов – хорошо освещают столы и мойку, содержимое кастрюль на плите.
Органично смотрятся они на поверхности барной стойки, на полках с дорогой посудой или коллекцией антиквариата, оригинально – на нижней поверхности какого-нибудь предмета мебели (например, кровати). Обычно мебельные светильники не особенно вычурны, но бывают и заметные – под старину, с цветными лампочками.
Но основная их функция – все-таки освещать те области комнаты или кухни, где света от люстры или торшера маловато. Или они могут служить чем-то вроде ночника – ребенок спит, а вы спокойно передвигаетесь по комнате. Еще один практичный способ их применения – освещение внутреннего пространства шкафов и кладовок.
Включение и выключение происходит автоматически при открывании и закрывании дверей. Не следует располагать точечные светильники слишком близко друг к другу и рядами, как в аэропорту. И не всегда они хорошо сочетаются с лепниной, стенной росписью и даже резной мебелью. Впрочем, смотрите сами, ведь это дело вкуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here