Цветные линзы: идеальный выбор для тех, кто ведет активный образ жизни и заботится о своем имидже

0
44

Контактные линзы это оптимальный способ коррекции зрения. Они дарят человеку свободу и безопасность. Благодаря контактным линзам люди с плохим зрением могут вести активный образ жизни, заниматься спортом. Недорого купить цветные линзы можно здесь.
Обычные контактные линзы давно уже никого не удивляют, они стали привычным делом. Однако, есть еще и цветные линзы, споры вокруг которых не утихают.
Многие боятся использовать цветные линзы, считая, что они наносят вред глазам. Люди боятся, что краска с линз попадет на роговицу. Но это всего лишь миф. Цветные линзы не вредней обыкновенных, а вероятность попадания краски на роговицу равна нулю. Пигмент вообще не контактирует с глазом. Он находится между двух слоев линзы.
Считается, что цветные линзы неудобны. Доля правды в этом есть. Они не могут похвастаться такой воздухопроницаемостью, как обычные. Их нельзя носить так долго, как обычные линзы. С умом подобранные цветные линзы не принесут неудобств, если не носить их дольше положенного времени. При возникновении сухости необходимо использовать увлажняющие капли.
Также считается, что цветные линзы искажают цветопередачу. Это правда только отчасти. Пигмент не наносится на участок, где находится зрачок. В дневное время зрачок сужен и не попадает в закрашенное пространство, пигмент не мешает. В темноте зрачок сильно расширяется и попадает в окрашенную зону. Поэтому цветные линзы это не самый подходящий вариант для темного времени суток.
Еще один распространенный миф — цветные линзы способны менять только светлые оттенки глаз. Большое значение имеет вид линз. Оттеночные модели действительно не способны изменить темно карие глаза и сделать их изумрудно зелеными или небесно голубыми. Но они могут сделать их ореховыми, золотисто-карими, придать взгляду большую выразительность. Также оттеночные линзы могут подчеркнуть природный оттенок глаз. А вот цветные линзы могут изменить цвет глаз кардинально. Современные модели могут изменить даже темно-карие глаза.
Есть еще одно заблуждение, касающееся цветных линз. Многие люди уверены, что цветные линзы выглядят неестественно. Это верно только в отношении маскарадных линз, которые используют на хэллоуин. В остальном, если правильно подобрать оттенок, то никто не догадается, что цвет глаз не настоящий.
При первой покупке линз рекомендуется обратиться за консультацией к офтальмологу. Врач даст много ценных рекомендаций и поможет выбрать параметры линз, проконсультирует относительно их ношения. В первую очередь правильно подберет диоптрии, а также определит радиус кривизны линзы. Эта характеристика показывает насколько выпуклыми должны быть линзы. Самостоятельно это нельзя угадать. Но это самый важный критерий, от которого зависит насколько хорошо линзы будут сидеть. Если приобрести первые попавшиеся линзы, то они могут давить на роговицу или наоборот как бы болтаться. В итоге в глазах будут ощущаться инородные предметы, будет не комфортно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь