Чем определяется выбор детской кровати?

0
21

Приобретение кровати для ребенка – особенно важный вопрос для каждого родителя. Здесь важно учитывать самые важные критерии, чтобы кровать для подростка не разочаровало ни ребенка, ни маму с папой.

Довольно часто молодые родители, не имеющие большого опыта в воспитании детей, стараются выбирать кровати исключительно по внешним признакам. Однако многие такие изделия не всегда подходят по возрасту и параметрам качества. В данном случае внешнее оформление должно отойти на второй план, а подходит ли эта мебель к интерьеру детской спальни – это уже не так важно, как здоровье ребенка.

Вначале обращайте внимание на материал, входящий в состав кровати. К примеру, изделия бывают металлическими, деревянными, пластиковыми. Наиболее безопасным и полезным вариантом считается мебель из дерева. Это экологически чистый материал, который точно не испортит здоровье ребенка. Но на рынке встречаются пластмассовые заменители древесины, которые по внешнему виду напоминают натуральное дерево. Такие модели покупать не рекомендуется.

Обязательно посмотрите, чтобы в кроватке в большинстве присутствовали деревянные элементы. Самый популярный выбор – это бук. Данное дерево является прочным, отлично полируется и не портится. Не менее полезные виды – ольха, дуб, сосна.

Еще один важный критерий выбора детской кровати – это конструкция. Мебель, состоящую из многослойной фанеры, можно назвать оптимальным сочетанием. Обращайте внимание на отсутствие острых углов и прочих опасных элементов, о которые может пораниться ребенок. Во время сна тело малыша должно дышать, поэтому дно кровати должно быть решетчатым, а не сплошным. Лучшее решение – подобрать реечную конструкцию.

У продавца поинтересуйтесь, имеет ли изделие гигиенический сертификат, в котором перечислены все материалы и вещества, использованные при изготовлении кроватки. Это может быть и цельная древесина высокого качества, и матрас с натуральным наполнителем. Если такового нет, необходимо обязательно купить матрас отдельно. Данное изделие должно соответствовать размеру спального места – лучше всего покупать кроватку и матрасик от одного и того же производителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here