Что такое аутстаффинг персонала и в чем его преимущества

0
38

Множество понятий входят в нашу жизнь неожиданно быстро, а через некоторое время все пользуются ими уже не задумываясь. Для того чтобы быть в курсе происходящего, и не только владеть терминологией, но и наслаждаться результатами новых видов услуг, нужно помимо знаний в предметной области, иметь представления об особенностях каждой из них. В данной статье мы на конкретных примерах разберём, что из себя представляет такая услуга как аутстаффинг, и какие преимущества даёт её использование. А тем, у кого нет времени вчитываться в материал и необходимо срочно организовать сам процесс, рекомендуем посетить ресурс outstaffing-sovetnik, здесь Вам помогут разрешить любую, даже самую сложную кадровую ситуацию.

Аутстаффинг это не аутсорсинг.

Если аутсорсер это временный работник, то аутстаффер это полноценный сотрудник, имеющий функции и квалификацию идентичные Вашему штатному служащему, но находящийся в юридическом поле (штате) компании-провайдера услуги. Т.е. компания занимающаяся предоставлением аутстаффинга, забирает на себя всю «головную боль» связанную с организационной и операционной частями, составляющими процесс трудовой деятельности, а Вы получаете готовый результат. Аутстаффинг освобождает Вас от следующего:

· от существенной части налоговой нагрузки;

· от общения с надзорными органами;

· от рисков найма иностранных граждан;

· от решения трудностей личного характера внутри трудового коллектива;

· от необходимости «быть в курсе» ежечасно меняющегося кадрового законодательства.

Преимущества аутстаффинга.

К безусловным плюсам аутстаффинга относятся:

1. Экономия времени – с момента передачи трудовых отношений в распоряжение компании-провайдера, Ваш рабочий день прирастает на несколько часов, которые можно задействовать на более значимых направлениях;

2. Экономия бюджета – он не просто сокращается, а перестаёт быть проблемой. Фактически Вы приобретаете официальную «скидочную карту» на налоги Российской Федерации;

3. Высвобождение ресурсов – теперь не нужно отвлекать персонал на непрофильные задачи, это существенно повышает его эффективность.

Надеемся, мы смогли быть Вам полезными. Успехов во всех Ваших начинаниях!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here