Что такое трейдинг и как на нем заработать

0
40

Все из нас знают Леонардо Ди Каприо, а некоторые смотрели фильм с его участием «Волк с Уолл-стрит». Но даже они не всегда точно могут ответить на вопрос: «Что такое trading?». Для того чтобы детально ознакомиться с его сутью, нужно посетить несколько специализированных ресурсов по данной тематике. А в данной статье мы попытаемся кратко описать трейдинг и способы заработка с его помощью.

1. Определение понятия.

Трейдинг – это торговля на различных рынках. Рынки могут быть любых видов и сильно зависят от размера Вашего капитала. 15-20 лет назад, без наличия $5К было невозможно даже подумать о начале данного бизнеса. Сегодня Вы можете торговать, начиная с $1-$10, правила и принципы торговли везде одинаковы, и за редким исключением, в регулируемой части, все работают предельно честно;

2. Участники.

Если упростить, то участников должно быть всего два: трейдер и площадка, на которой он работает. Но, в силу ряда причин, трейдеру удобнее и выгоднее работать через посредника. Это может быть брокер, несколько брокеров, или партнёр, объединяющий на своей стороне несколько функций, которые не может себе позволить трейдер, но которые он в состоянии арендовать;

3. Цель.

У торговцев всей планеты одна цель – заработать как можно больше, покупая одни активы и продавая другие. Активами могут быть: акции, валюты, криптовалюты и т.п. Отвечая на вторую часть вопроса в названии статьи, скажем: «На трейдинге можно заработать несколькими способами». Конкретный способ зависит от времени, которое Вы собираетесь удерживать приобретённый актив, перечислим их:

· Инвестиции (от 1 года и выше);

· Долгосрочная торговля (до 1 года);

· Среднесрочная торговля (несколько недель или месяцев);

· Краткосрочная торговля (сделки внутри дня).

4. Результат.

Для каждого отдельного трейдера не имеет большого значения, какие инструменты он использовал в торговле, главным является конечный результат его трудов. Если есть положительный баланс счёта на конец месяца – это успешный трейдер, если нет – вопрос его профессионализма остаётся открытым. В этом бизнесе выживают не все, имейте это в виду, но если они остаются «на плаву» 1-3 года – перспективы дальнейшего роста доходов в десятки, сотни, тысячи раз выше, чем в других профессиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here