Этапы оформления сертификата на сумки

0
97

Сумка – это самая важная часть как мужского, так и женского гардероба. Данные изделия производятся из натуральной или искусственной кожи, текстильных материалов, именно поэтому их принято относить к продукции легкой промышленности. На территории европейского экономического союза действует технический регламент, что устанавливает процедуру оценки сумок на их качество и безопасность. Именно поэтому предприятия на этапе запуска производственных процессов обязательным образом должны приобрести разрешительные документы. Более подробно об этом можно узнать на сайте https://rosstandart.moscow/sertifikat-na-sumki.

Классификация сумок существует в зависимости от назначения ее применения (например, сумки-дипломаты, чемоданы, рюкзаки и т.д.). Во время их изготовления могут использоваться самые разнообразные материалы и фурнитура. К примеру, натуральная или искусственная кожа, ткани, мех, также синтетические материалы, металлы и прочее. И сертификация требуется на многие разновидности данных изделий. Получить сертификат допускается возможным в добровольном порядке в рамках национальной системы ГОСТ Р, но только после прохождения обязательного декларирования. Проведение исследований осуществляется аккредитованными лабораториями и предполагает контроль некоторых показателей. Рассмотрим основные этапы оформления сертификата на сумки.

Процедура сертификации должна включать в себя следующее:

• Во-первых, Вы, как предприниматель, обращаетесь в специальный центр сертификации с заявкой;

• Во-вторых, определяются схемы подтверждения соответствия (например, 1д, 2д, 3д, 4д, 6д);

• В-третьих, формируется комплект требующейся документации;

• В-четвертых, проводятся испытания образцов изделий. По результатам проведенных экспертиз сотрудниками лабораторий создается протокол испытаний. На основании протокола принято выдавать декларацию или сертификат.

• В-пятых, Вы получаете оформленный надлежащим образом и зарегистрированный разрешительный документ. При возникновении необходимости его можно доставить курьером центра, в который Вы обращались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here