20 гражданам Ирана запретили выезд из страны на фоне скандала со сливом разговора Зарифа

0
4

20 гражданам Ирана запретили выезд из страны на фоне скандала со сливом разговора Зарифа

20 гражданам Ирана запретили выезд из страны на фоне скандала со сливом разговора ЗарифаИранские власти утверждают, что данные лица занимались сбором сведений, представляющих государственную тайну.

ЕРЕВАН, 29 апр — Sputnik. Иранские власти запретили выезд из страны 20 гражданам в связи со скандалом, разразившимся после «слива» беседы главы МИД Мохаммада Джавада Зарифа с иранским экономистом Саидом Лилязом. В беседе со РИА Новости глава по связям с общественностью судебной власти Ирана Али Надери заявил, что эти граждане занимались незаконным сбором информации государственной важности.

Ранее о запрете сообщила телерадиокорпорация IRIB.

«Им запрещено покидать страну. Причина в том, что они занимались сбором сведений, представляющих гостайну», — сказал Надери.

Собеседник агентства, однако, не пояснил, имеют ли данные лица какое-либо отношение непосредственно к утечке записи.

Надери уточнил, что 20 граждан, оказавшихся под санкциями, были на постоянной связи с информационными агентствами и сетями. Тем не менее, данных, что они работали на иностранные разведки, нет. Иранские власти ожидают окончания расследования.

«Нет, пока что мы не обладаем такой информацией. Президент направил соответствующий указ в министерство информации (служба разведки), мы ожидаем результатов расследования», — сказал он.

Ранее в СМИ появились публикации с фрагментом разговора Зарифа с Лилязом, который состоялся в марте. В ходе этого диалога иранский министр, в частности, заявил, что большую роль во внешнеполитическом курсе Тегерана и переговорах с Москвой сыграл генерал Касем Сулеймани, погибший год назад в Ираке в результате авиаудара США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь