5 видов эпиляции, которые сделают твои ноги гладкими

0
10

В разных странах женщины удаляли с давних времен волосы на своем теле. Для этого использовалось много методов. В то время они были достаточно болезненные и не всегда имели долгий эффект. Стоит рассмотреть популярные методики удаления лишней растительности на теле, особенности процедур, обозначит положительные и негативные стороны каждого способа.

Шугаринг


Специально создается сахарная паста. Она ложиться против роста волос. После этого масса срывается по росту, не травмируя при этом кожные покровы. Плюсы этой методики: можно удалить все волосы на обрабатываемом участке, обработка происходит при помощи натуральный веществ, нет аллергических реакций. Эффективность хорошая, продолжается до 4 недель. Недостатки: нельзя делать людям, имеющим аллергию на компоненты сахарной смеси, которые недавно загорали.

Лазерная эпиляция

Во время воздействия лазера происходит взаимодействие луча с волосяной фолликулой. При этом он поглощается пигментом и нагревается. Это приводит к его разрушению, рост волоса в этом случае прекращается. Лазерная эпиляция глубокая ног помогает удалять полностью всю растительность за несколько сеансов.
Преимущества:

  • безболезненность процедуры;
  • безопасный способ разрушения волосяной фолликулы;
  • эффект длиться достаточно долго, можно уничтожить все волоски;
  • нет аллергических реакций.

Лазерная эпиляция не рекомендуется при болезнях сахарного диабета, онкологии, кожных заболеваний, рубцов, свежих ран, ожогов на месте обработки.

Энзимная эпиляция


В этом случае воздействие на кожу оказывается энзимами, вытянутых из структуры растений. Эти вещества замедляют рост. После происходит прогревание инфракрасным спектром, что приводит к разрушению луковицы. Преимущества: безболезненность, быстрота процедуры.
Минусы: есть много противопоказаний, эффект проявляется спустя долгое время.

Эпиляция Epilfree


На участок обработки наноситься лосьон. Он расширяет поры, помогает проникновению геля. Эти вещества влияют на фолликул, останавливают рост волосков. Плюсы: безболезненность, можно применять при любом типе кожных покровов. Минусы: нельзя применять при варикозе, беременности.

Восковая эпиляция


Волосы удаляются воском. На участок кожи наноситься восковой состав и отрывается по ходу роста волосков. Преимущества: хорошее действие, удаляется большая часть волосков. Минусы: через 4 недели нужно повторять, болезненность, не стоит проводить при заболеваниях кожи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь