7 главных принципов обустройства офисных интерьеров

0
110

Периодически проводятся различные аналитические проекты по вопросам планировки и обустройства офисных пространств для создания интерьерных проектов. Если рассмотреть дизайн офиса киев, то можно выделить семь основных принципов, прослеживающихся при обустройстве офисных помещений.

Во-первых, при обустройстве офисного помещения делается акцент на отделке кабинетов для руководства, независимо от характерной структуры управления. Это выражается в выборе дорогостоящих отделочных материалов, в инженерном оснащении помещений. Если сравнивать с помещениями для рядовых сотрудников, то на интерьер зон руководящего состава затрачивается до 30 % больше средств.

Во-вторых, при выборе офисного пространства прослеживается либо консервативный подход, выражающийся в традиционном классическом оформлении офисного интерьера (кабинетная планировка с применением дорогих материалов), либо рациональный подход, создающий комфортные условия для сотрудников планировкой с большим количеством свободного пространства.

В-третьих, принцип равенства рабочих условий подразумевает эффективное расходование средств на офисное обустройство посредством равномерного распределения рабочих зон в свободном пространстве. Такие проекты характерны для иностранных компаний и включают также переговорные комнаты, зоны отдыха и др.

В-четвертых, наличие общественных пространств, подразумевающих максимальное применение сотрудниками пространства для совместного взаимодействия, отодвигая персональные места на вспомогательный уровень.

В-пятых, отдается предпочтение оптимальному инновационному инженерному и технологическому оснащению офисного помещения. К популярным относят мультимедийные системы управления освещением, вентиляцией, биометрическое распознавание сотрудников и другое.

В-шестых, обустройство интерьера офиса на длительный срок службы. Для эффективного длительного использования применяется дорогая внутренняя и внешняя отделка, высокотехнологичное инженерное оборудование.

В-седьмых, использование отделки и инженерного оснащения по принципу энергосбережения, сертифицированному экологическими системами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь