Adidas снял с продажи одежду с советской символикой из-за гнева европейцев

0
112

После появления на рынке современной серии одежды USSR в известном магазине Adidas европейская, а также украинская общественность осталась, мягко говоря, не очень довольна данным явлением.

Совсем недавно немецкий производитель снял с продажи целую линейку одежду с символикой СССР. Компания пошла на данный серьезный шаг из-за того что многие политики были возмущены таким положением вещей. Теперь в интернет-магазине разнообразные товары данной коллекции не доступны для покупки. Когда клиент начнет искать продукцию, которая связана с Россией, его вниманию будет представлена только форма национальной сборной по футболу с триколором.

До этого компания Adidas выпустила не одну модель, а целую линейку специальной одежды, которую мог себе позволить приобрести каждый потребителей, интересующийся советской символикой (гербом, надписью). Но по этой причине разгорелся настоящий скандал, который возможно было потушить только, приняв радикальные меры – запретить продажу современных товаров. Именно на Украине, а также в странах Прибалтике политики были сильно разгневаны таким событием.

Позиция Литвы и Украины

МИД Литвы достаточно четко и твердо выразил собственную позицию по данному поводу (выпуску специальной одежды с гербом СССР), в то время как Украинский институт национальной памяти назвал новую линейку нарушением всех существующих моральных норм.

Все это привело к тому, что современная коллекция, несмотря на то, что совсем недавно появилась, недоступна для совершения покупки. Тот, кто все-таки проявил желание к данной продукции, может посмотреть модели одежды на фотографиях, размещенных в интернете.

На Украине сейчас скандал из-за того, что две компании Adidas и Coca-Cola начали активно выпускать и распространять всевозможную продукцию с советской символикой. Если компания Adidas занялась одеждой, то Coca-Cola штампует напиток, на его упаковке изображена всем известная матрешка с запоминающейся, яркой надписью «Original Russchian», эту информацию можно найти в разных информационных источниках.

Недавно появилась другая новость – советская футболка и другие варианты одежды отсутствовали на сайте компании всего один день. Единственное отличие: «российская футболка» превратилась в «футболку СССР», они исправили «1991», об этом говорил Репка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here