Аэропорт Кабула после выхода НАТО будет контролировать Турция

0
6

Аэропорт Кабула после выхода НАТО будет контролировать Турция

Аэропорт Кабула после выхода НАТО будет контролировать ТурцияНАТО усилит поддержку Афганистана, в том числе увеличит финансирование сил безопасности страны. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

ЕРЕВАН, 4 июн — Sputnik. Турция согласилась взять под свой контроль международный аэропорт Кабула после того, как силы НАТО завершат свой вывод из Афганистана в начале сентября, сообщает издание National.

По имеющимся данным, Анкара решилась взять на себя эту миссию за 130 миллионов долларов.

Аэропорт рассматривается как важный пункт доступа к сообщению с международным сообществом, стремящимся сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане. Президент США Джо Байден назначил 11 сентября крайним сроком для вывода войск НАТО из страны.

Как пишет издание «The National News», эта сделка, вероятно, будет широко приветствоваться после нескольких недель неопределенности: это даст гарантии международному сообществу, и это лучшее решение, потому что талибы никогда не атаковали турок.

По словам официально представителя МИД России Марии захаровой, в Москве убеждены, что окончание иностранного военного присутствия и осуществление инклюзивного процесса национального примирения в Афганистане «являются необходимыми условиями стабилизации ситуации и установления долгосрочного мира в стране».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь