Аэропорт не занят, но просматривается азербайджанскими ВС – мэр Капана

0
6

Аэропорт не занят, но просматривается азербайджанскими ВС – мэр Капана

ВС Азербайджана установили пост, разбили палатки: мэр Капана о ситуации возле аэропортаМэр Капана прокомментировал ситуацию вокруг аэропорта, отметив, что нынешняя обстановка вызывает обеспокоенность у местного населения.

ЕРЕВАН, 7 янв — Sputnik. Аэропорт Капана в Сюникской области Армении не занят Вооруженными Силами Азербайджана, но просматривается ими. Об этом мэр города Геворк Парсян заявил в четверг корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее в Telegram-каналах распространилось видео. На кадрах виден установленный флаг Азербайджана и рядом с ним несколько военных. В описании к видео отмечается, что азербайджанские военнослужащие расположились рядом с аэропортом Капана.

Мэр Капана отметил, что сейчас аэропорт не эксплуатируется. По его словам, в пограничной зоне, примерно в километре от аэропорта, азербайджанские подразделения устроили позицию, разбив палатки. Выстрелов нет, но такая обстановка, как отметил Парсян, вызывает обеспокоенность у населения города.

Вместе с тем, он отметил, что никаких инцидентов на пограничных участках дорог в окрестностях Капана не замечено.

Парсян напомнил, что работы по определению и разметке границ не проводились, поэтому рубежи, которые сейчас занимает противник, не окончательны.

Напомним, в результате боевых действий под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Карабаха. Вслед за этим начался процесс т.н. демаркации границ Армении с Азербайджаном, что вызвало крайнее недовольство жителей приграничных населенных пунктов в Сюнике. Там начались акции протеста, граждане перекрывали дороги, требуя решить проблему границ и незаконной демаркации, лишающей их прав, домов и безопасности. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, в том числе Давид-Бек и Шурнух.

18 декабря в ходе видеообращения к народу премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя ситуацию в Сюнике, отметил, что республика возвращается к международно признанным границам. По словам главы правительства, все это делается для обеспечения безопасности южного региона страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь