Айк Мартиросян покидает Кубок мира в Сочи, но с поднятой головой

0
14

Айк Мартиросян покидает Кубок мира в Сочи, но с поднятой головой

Айк Мартиросян покидает Кубок мира в Сочи, но с поднятой головойКубок мира по шахматам проводится в Сочи с 12 июля по 6 августа. Участники финала Кубка мира получат право сыграть в турнире претендентов на мировую шахматную корону.

ЕРЕВАН, 27 июл – Sputnik. Гроссмейстер Айк Мартиросян не смог пробиться в четвертьфинал Кубка мира по шахматам в Сочи. Армянский шахматист уступил иранцу Амину Табатабаи в двух дополнительных партиях 1/8 финала.

Не сумев победить в первой партии белыми, а позиция Айка была выигранной, Мартиросян не удержал черный цвет и проиграл во второй.

В предыдущем раунде армянский шахматист оказался сильнее хорвата Анте Бркича. В 1/32 розыгрыша Кубка мира Айк Мартиросян победил Шахрияра Мамедъярова, занимающего шестую строчку в рейтинге ФИДЕ. До того армянский гроссмейстер выбил из борьбы шахматиста из Замбии Читумбо Мвали и гроссмейстера из Турции Мустафу Йылмаза.

Таким образом представители Армении завершили свои выступления на Кубке мира в Сочи. Гроссмейстеры Габриел Саркисян, Ованнес Габузян, Шант Саркисян выбыли из дальнейшей борьбы на ранней стадии А лидер армянских шахмат Левон Аронян снялся с турнира по состоянию здоровья.

Турнир стартовал 12 июля и завершится 6 августа. Участники финала Кубка мира получат право сыграть в турнире претендентов на мировую шахматную корону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь