Акции «Русала» упали на 60% после санкций

0
106

Из-за недавних санкций США в сторону России совокупное состояние богатейших россиян за считанные дни уменьшилось на 16 миллиардов рублей. Все это коснулось и бизнеса Олега Дерипаски. Акции компании «Русал» существенно упали, как сообщает Гонконгская биржа. 16 апреля акции подешевели на 28,92%. Таким образом, акции упали до своего исторического минимума.

Во время открытия торгов на Гонконгской бирже стоимость акций «Русала» составляла 0,25 долл, а позже упала до 0,18 долл. По сравнению с 13 апреля произошло сильное удешевление акций. Это практически самые низкие показатели данной компании с 2010 года.

Напомним, что Вашингтон в начале апреля объявил о санкциях против ряда российских компаний и 24 бизнесменов, высокопоставленных чиновников. Данные меры были приняты в исполнение закона с названием «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Этот закон был одобрен президентом США в августе прошлого года.

9 апреля компания «Русал» предупредила о рисках технических дефолтов из-за всех этих ограничительных мер. Уже в тот же день акции этой компании на фондовой бирже упали более, чем на 50%. Многие из руководства «Русала» объявили о своем увольнении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here