Акции «Русала» выросли на треть на фоне заявлений о смягчении санкций

0
26

На фоне заявлений министерства финансов США о возможном смягчении санкции значительно выросли акции «Русала». Так, рост акций в Гонконге произошел практически на треть. Стоимость акций во вторник выросла почти на 40%. Этот факт подтверждают данные на сайте Гонконгской биржи. Там за одну акцию «Русала» сейчас уже дают 2,09 долл. Еще в понедельник цена составляла 1,52 доллара.

Также продолжается рост и на Мосбирже. Стоит напомнить, что две недели назад котировки компании «Русал» очень сильно упали (практически больше, чем на половину). Эксперты считают, что эта компания имеет все шансы для того, чтобы полностью вернуть свои прежние позиции. Но на данный момент минфин США еще окончательно не определился относительно «Русала». Поэтому сейчас высока вероятность скачков стоимости акций компании.

В каком же случае США готовы будут снять ограничения с «Русала»? Есть данные о том, что произойдет это лишь в том случае, если компания выйдет из-под контроля Олега Дерипаски. Все это объясняется тем, что американские власти имеют претензии только к самому предпринимателю, а не к компании в целом и ее коллективу. Безусловно, новость о возможном снятии санкций с компании «Русал» очень положительно отразилась на дальнейшей истории с данной компанией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here