Актер из «Белого солнца пустыни» Кахи Кавсадзе ушел из жизни

0
7

Актер из «Белого солнца пустыни» Кахи Кавсадзе ушел из жизниАктер из советского кинофильма «Белое солнце пустыни» Кахи Кавсадзе скончался 27 апреля 2021 года в возрасте 85 лет. Стоит отметить, что точная причина смерти актера еще не обнародована. Хотя Кахи Кавсадзе знают именно по роли в этой картине, его фильмография насчитывает более ста работ.

Роль Кахи Кавсадзе в «Белом солнце пустыни»

Актер из «Белого солнца пустыни» Кахи Кавсадзе ушел из жизниАктер Кахи Кавсадзе в фильме «Белое солнца пустыни» исполнил роль Черного Абдуллы. Он очень точно воплотил на экране образ отрицательного персонажа, которому противостоял главный герой.Именно благодаря столь яркому исполнению он надолго запомнился зрителям. Между тем его фильмография насчитывает свыше ста работ. Кроме того, он был задействован в театре.Актер из «Белого солнца пустыни» Кахи Кавсадзе ушел из жизниКахи Кавсадзе умер на 86 году жизни в одной из клиник Тбилиси. На сегодняшний день точная причина смерти актера не называется. С другой стороны, существует информация, что он умер из-за осложнений, которые возникли перенесенного ранее.Кавсадзе в течение трех недель находился на соответствующей терапии, а затем был выписан. Однако через время медики снова вынуждены были принять решение о госпитализации актера. На тот момент у него диагностировали двустороннее воспаление легких.

Воспоминания о Кахи Кавсадзе

Актер из «Белого солнца пустыни» Кахи Кавсадзе ушел из жизниПосле ухода из жизни народного артиста Грузинской ССР многие его коллеги выразили соболезнование родным и близким актера. К примеру, Анастасия Вертинская, которая снималась с ним в картине «Житие Дон Кихота и Санчо», призналась, что Кавсадзе был мягким, добрым, интеллигентным человеком, наделенным небывалым чувством юмора.Актер из «Белого солнца пустыни» Кахи Кавсадзе ушел из жизниПо словам Вертинской, Кавсадзе мог создавать на съемочной площадке уникальную атмосферу. Дело в том, что не каждый исполнитель главной роли замечает окружающих. Но Кахи Кавсадзе оставался очень внимательным, чем заслужил любовь и признание всей съемочной группы. Геннадий Хазанов поделился, что благодарен судьбе за возможность играть с Кавсадзе на сцене. Как поделился Хазанов, у него с Кавсадзе сложились очень хорошие отношения.

Жизненный и творческий путь Кахи Кавсадзе

Актер из «Белого солнца пустыни» Кахи Кавсадзе ушел из жизниКавсадзе Кахи Давидович появился на свет 5 июня 1935 года в Ткибули. Его отец являлся художественным руководителем народного ансамбля песни и танца Грузии. В 1941 году Давид Кавсадзе ушел на фронт, воевал, попал в плен.После возращения в СССР, Давида Кавсадзе признали врагом народа. Его сыновья были исключены из музыкальной школы. Мать Кахи Кавсадзе работала врачом. Ей пришлось самой поднимать детей. Брат Кахи Кавсадзе, Имери стал оперным певцом.Актер из «Белого солнца пустыни» Кахи Кавсадзе ушел из жизниВпоследствии Кахи Кавсадзе окончил театральный институт в городе Тбилиси. У него было очень много разных ролей в кино и театре, но самой яркой стал Черный Абдулла из «Белого солнца пустыни».Кахи Касадзе женился на актрисе Белле Мирианашвили. В 1992 году она умерла. у них остались дочь Нанука и сын Ираклий, которые также выбрали актерскую профессию.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь