Актуальность пластической коррекции носа

0
102

Среди всех пластических операций, ринопластика занимает достаточно высокие позиции. Это объясняется тем, что нос – самая заметная часть лица, и когда он далек от совершенства, то сильно портит внешний вид и делает обладателя менее привлекательным. Именно поэтому данная процедура стала популярной, она помогает скорректировать размер, форму, высоту и ширину носовой полости. Узнать подробнее о ринопластике можно по ссылке.

В чем главная актуальность ринопластики?

Ринопластика предполагает под собой оперативное вмешательство по изменению внешнего вида носа. Такая процедура, согласно многочисленным исследованиям, оказывает огромное влияние на психоэмоциональное состояние пациента. Поэтому игнорировать данную проблему вовсе не стоит, если человек сильно на ней зациклен.

Основное количество пациентов, которые приходят к хирургу за консультацией по поводу изменения формы, размера носа, устранения горбинки или уменьшения ширины носовой перегородки, находятся в постоянной озабоченности из-за собственного внешнего вида, и это продолжается еще с подросткового возраста. Такие люди имеют выраженный комплекс и не могут полноценно существовать. Поэтому единственный выход в сложившейся ситуации – это провести ринопластику и избавить пациента от его проблем.

Чтобы после операции человек не разочаровался в результате и не получил больший психоэмоциональный удар, очень важно серьезно и ответственно подойти к такому вопросу и начать заранее подготавливаться к ринопластике. Тщательная и полноценная предоперационная диагностика, и составление четкого плана работы хирурга позволяет избежать осложнений и получить прекрасный эстетический результат.

Кроме борьбы с комплексами, хирургическое вмешательство также может быть назначено лицам по медицинским показаниям, например, при сильной деформации перегородки, вследствие чего затрудняется носовое дыхание. Также ринопластика может проводиться людям, перенесшим различные травмы и после транспортного происшествия.

Сделать коррекцию носовой полости, изменить размер, форму и убрать горбинку можно только при полном совершеннолетии. Для проведения медицинской процедуры очень важно тщательно подходить к выбору специалиста, поскольку именно от врача зависит итог, эстетика и сохранение функций органа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь